Число подписавших петицию о ЧС в Саратове перевалило за 25 тысяч

Оценить
Число подписавших петицию о ЧС в Саратове перевалило за 25 тысяч
Теперь авторы обращения намерены обратиться к президенту.

Сегодня, 22 января, количество граждан, поставивших свои подписи под петицией об объявлении в Саратове чрезвычайной ситуации из-за снега на дорогах и смертельно опасных для пешеходов наледей, превысило 25 тысяч. 

Следующей вехой при сборе подписей указано 35 тысяч голосов. Примечательно, что автор обращения Егор Семенов, первоначально направлявший его в правительство области и МЧС, теперь добавил еще одного адресата - президента РФ.

После того, как зампред правительства Роман Бусаргин дал понять, что в городе не будут вводить режим ЧС, автор петиции прокомментировал свою инициативу: «Да, можно говорить об отсутствии формальных оснований для введения режима чрезвычайной ситуации. Но ЧС - это та страшилка для правительства области и администрации города, которую они боятся больше всего».

Напомним, по мнению автора, в городе необходимо вводить режим ЧС из-за многокилометровых пробок, а также опасности травмироваться пешеходам из-за сугробов и льда на тротуарах и опасности падения сосулек и наледи с крыш домов. Саратовцы активно обсуждают ситуацию в городе в комментариях голосования.