Очевидцы: В саратовской школе во время занятий обрушился подвесной потолок

Оценить
Очевидцы: В саратовской школе во время занятий обрушился подвесной потолок
Фото vk.com
По словам пользователя соцсети, учителя потребовали не фотографировать последствия происшествия, так как это «предательство школы».

В Саратовской школе №78 (Огородная, 173) частично обрушилось перекрытие и подвесной потолок. Фотографии с места происшествия вчера, 21 января, вечером опубликовали очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал автор одного из фото, обрушение потолка произошло в коридоре на втором этаже здания.

«Также в нескольких кабинетах просырели стены. Нам сказали, чтобы это никто не фотографировал, так как это предательство школы и не нужно поднимать панику. Думаю, что они не хотят видеться с проверочной комиссией», - отметил очевидец.

Еще один пользователь опубликовал фото того же участка коридора, на котором видны куски штукатурки и конструкций подвесного потолка на полу. Также заметно, что рядом на стене местами отвалилась краска.

«В него [потолок] портфели никто и не кидал. Произошло, славу богу, это во время уроков, и никому на голову это не упало», - рассказала еще одна очевидица.

Произошел инцидент в результате протекания крыши или из-за прорыва трубопровода, авторы сообщений не уточняют.

Пост и фото вызвали понимание у местных жителей.

«Ой, ну как обычно все в нашем колхозе. Школу предавать не будем, но будем дружно реветь и плечами пожимать, когда этот потолок и все что с ним, неожиданно полетит на головы детей и учителей. Класс, просто класс», - отмечает одна из участниц дискуссии.

«Эту школу сносить пора, своё отжила уже, как и все бараки поблизости!» - подчеркивает другой житель.
«Слава богу, не отдала ребенка в эту школу», - замечает еще одна саратовчанка.

Стоит отметить, что этой зимой подобные происшествия не редкость для учебных заведений Саратовской области. Так, 15 января под тяжестью скопившегося снега частично обрушилась мягкая кровля одного из корпусов новоузенской школы №8. После ЧП губернатор Валерий Радаев поручил проверить крыши всех школ региона.

Вскоре из-за протекшей крыши наполнился водой натяжной потолок на четвертом этаже саратовской школы №48.

Последствия обрушения подвесного потолка в саратовской школе.