Ольга Баталина отказалась от депутатской надбавки к пенсии

Оценить
Ольга Баталина отказалась от депутатской надбавки к пенсии
Фото Страница Ольги Баталиной в Facebook
В опубликованном «Единой Россией» списке первых парламентариев-«отказников» Вячеслав Володин отсутствует.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина («Единая Россия») написала в министерство труда и социальной защиты РФ заявление об отказе от депутатской надбавки к пенсии.

Фотографию документа парламентарий сегодня, 21 января, опубликовала на своей странице в Facebook.

«Свою позицию по пенсиям и пенсионным преференциям высказывала много раз. Пришло время подтвердить это своим заявлением об отказе от ежемесячной доплаты к пенсии. Пенсия будет ещё нескоро, но заявление можно написать и сейчас», - прокомментировала свое решение Баталина.

Также депутат опубликовала ссылку на сегодняшнюю новость «Единой России» о том, что члены Совета Федерации и Госдумы от «ЕР» начали писать заявления об отказе от надбавок. Спикера ГД Вячеслава Володина среди упомянутых партией лиц нет.

Напомним, в декабре Володин заявил СМИ, что откажется от депутатской надбавки к пенсии.

«Об этом могли бы и не спрашивать. Моя декларация о доходах говорит сама за себя. Рассуждать о надбавках для меня было бы неправильно с моральной точки зрения», - подчеркивал он.

Также стоит отметить, что в прошлом году Ольга Баталина провела «турне» по Саратовской области, в ходе которого пыталась объяснить жителям необходимость повышения пенсионного возраста в стране. Одна из поездок обернулась скандалом. В Марксе в ответ на заявления депутата о пенсионной реформе одна из жительниц обратилась к ней: «Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все!».

Сообщение на сайте «Единой России» об отказе депутатов от надбавок к пенсии.