Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности

Оценить
Из-за снегопадов петровские коммунальщики ввели повышенный режим готовности
Фото МКУ «Благоустройство»
В МКУ «Благоустройство» заявили, что по заявке председателя организации ветеранов тротуар перед зданием общественных организаций расчищен.

В петровском МКУ «Благоустройство» прокомментировали сегодняшние обвинения председателя организации ветеранов Юрия Соковнина в нежелании чистить от снега территорию перед зданием совета ветеранов и отделением общества слепых.

Ответ чиновники предоставили ИА «Свободные новости» также сегодня, 21 января.

«В связи с обильными осадками снегоуборочная техника в Петровском районе работает в усиленном режиме. С 16 января 2019 года на территории района введен повышенный режим готовности. Уборка городских территорий продолжается в круглосуточном режиме, - информируют в МКУ. - В районе расчисткой снега занимается муниципальное казенное учреждение «Благоустройство», у которого на балансе находятся девять единиц снегоуборочной техники. В период интенсивных снегопадов к работам подключаются и сторонние организации. В МКУ «Благоустройство» действительно не хватает мощностей, чтобы обеспечить очистку дорог, автоподъездов и тротуаров одновременно. Средний возраст техники, которая находится на балансе у организации составляет более 15 лет. В период снегопадов имеющаяся техника не выдерживала такой нагрузки, и некоторая даже вышла из строя».

Также чиновники добавили, что в первую очередь рабочие чистят подъезды к школам и детским садам, районной больнице и другим социальным объектам.

«По заявке от председателя районного совета ветеранов Юрия Соковнина, тротуар у дома № 106 по улице Фридриха Энгельса расчищен», - добавили в учреждении, сопроводив отчет фотографиями чистящих дорогу и тротуар рабочих.

Напомним, что жители Саратова также массово выражают недовольство работой по расчистке дорог и тротуаров. На платформе change.org набрала тысячи подписей петиция к властям с требованием объявить в региональном центре режим ЧС из-за снега и наледей, угрожающих жизни граждан. К обращению присоединяется все больше жителей.

Расчистка тротуара в Петровске.