Поквартальная застройка в Саратове невыгодна для бизнеса, считает Яков Стрельцин

30.08.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Роман Пятаков

В правительстве Саратовской области началось заседание градостроительного совета региона. Председательствующий на нем зампред облправительства Сергей Канчер сообщил присутствующим, что вопросы, предложенные для обсуждения членам совета, «были специально сформулированы так, чтобы вызвать бурную дискуссию». Также он дал понять, что сегодня перед областью «остро стоит вопрос о строительстве еще одного моста через Волгу».

После этого чиновник предложил выступить президенту компании «Лепта» Якову Стрельцину. Строитель в свою очередь начал рассказывать присутствующим о правильной «оценки рентабельности» при возведении многоэтажных зданий в рамках развития застроенных территорий Саратова. При этом он привел наглядный пример в виде нескольких площадок, расположенных в центре города, где в случае масштабного строительства и переселения граждан бизнеспроект фактически не имеет рентабельности.

«Доходность должна за счет чего-то сложиться, - поддержал Стрельцина зампред. - Я вижу решение этой проблемы. Нужно осваивать доступные территории в городе. Нужно взять квартал, привлечь инвестора. С одной стороны это должен быть частный капитал, с другой стороны - государственное финансирование. Вложили, к примеру, 5 миллиардов, получили 3 миллиарда прибыли, и разделили его согласно предварительным договоренностям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ