Поквартальная застройка в Саратове невыгодна для бизнеса, считает Яков Стрельцин

30.08.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Роман Пятаков

В правительстве Саратовской области началось заседание градостроительного совета региона. Председательствующий на нем зампред облправительства Сергей Канчер сообщил присутствующим, что вопросы, предложенные для обсуждения членам совета, «были специально сформулированы так, чтобы вызвать бурную дискуссию». Также он дал понять, что сегодня перед областью «остро стоит вопрос о строительстве еще одного моста через Волгу».

После этого чиновник предложил выступить президенту компании «Лепта» Якову Стрельцину. Строитель в свою очередь начал рассказывать присутствующим о правильной «оценки рентабельности» при возведении многоэтажных зданий в рамках развития застроенных территорий Саратова. При этом он привел наглядный пример в виде нескольких площадок, расположенных в центре города, где в случае масштабного строительства и переселения граждан бизнеспроект фактически не имеет рентабельности.

«Доходность должна за счет чего-то сложиться, - поддержал Стрельцина зампред. - Я вижу решение этой проблемы. Нужно осваивать доступные территории в городе. Нужно взять квартал, привлечь инвестора. С одной стороны это должен быть частный капитал, с другой стороны - государственное финансирование. Вложили, к примеру, 5 миллиардов, получили 3 миллиарда прибыли, и разделили его согласно предварительным договоренностям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ