Поквартальная застройка в Саратове невыгодна для бизнеса, считает Яков Стрельцин

30.08.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Роман Пятаков

В правительстве Саратовской области началось заседание градостроительного совета региона. Председательствующий на нем зампред облправительства Сергей Канчер сообщил присутствующим, что вопросы, предложенные для обсуждения членам совета, «были специально сформулированы так, чтобы вызвать бурную дискуссию». Также он дал понять, что сегодня перед областью «остро стоит вопрос о строительстве еще одного моста через Волгу».

После этого чиновник предложил выступить президенту компании «Лепта» Якову Стрельцину. Строитель в свою очередь начал рассказывать присутствующим о правильной «оценки рентабельности» при возведении многоэтажных зданий в рамках развития застроенных территорий Саратова. При этом он привел наглядный пример в виде нескольких площадок, расположенных в центре города, где в случае масштабного строительства и переселения граждан бизнеспроект фактически не имеет рентабельности.

«Доходность должна за счет чего-то сложиться, - поддержал Стрельцина зампред. - Я вижу решение этой проблемы. Нужно осваивать доступные территории в городе. Нужно взять квартал, привлечь инвестора. С одной стороны это должен быть частный капитал, с другой стороны - государственное финансирование. Вложили, к примеру, 5 миллиардов, получили 3 миллиарда прибыли, и разделили его согласно предварительным договоренностям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ