К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край

Оценить
К требованиям «по-чеченски» списать газовые долги присоединился Пермский край
Депутат думы Пермского края Александр Григоренко
Депутат от ЛДПР Александр Григоренко написал соответствующее обращение в прокуратуру.

К движению за списание населению долгов за ЖКУ по примеру Чеченской Республики присоединился Пермский край. Депутат местного законодательного собрания от ЛДПР Александр Григоренко на своей странице в Facebook опубликовал копию обращения в прокуратуру по поводу газовых долгов пермяков.

«Последовал примеру коллег из других регионов и направил запрос в региональную прокуратуру по поводу возможного списания долгов за газ для населения Пермского края. И дело тут даже не в том, что есть юридические основания для такого списания. Все таки, нет, хотя для народа было бы хорошо. А я за народ. Просто мы живем в стране, где по Конституции все регионы равны и не важно, где они находятся на Кавказе или на Урале. И когда прокуратура Чеченской Республики принимает решение о прощении долгов за газ для жителей этого региона Российской Федерации, то возникает закономерный вопрос. Почему Чечене можно, а Пермскому краю нельзя. Надеюсь, уважаемая мной прокуратура Пермского края ответит мне на этот запрос. Буду с нетерпением ждать ответа!» - прокомментировал свой поступок депутат.

В обращении в прокуратуру он указал, что долги населения края перед ООО «Газпром межрегионгаз» составляют три миллиарда рублей (для сравнения, в Чечне накопилось девять миллиардов рублей долга). Он потребовал провести проверку, аналогичную той, про прошла в Чечне, и установить, выполнила ли ресурсоснабжающая организация все необходимые действия для списания долга.

В комментариях к публикации депутат признался, что его конечной целью является отмена решения Грозненского суда. Другой комментатор назвал происходящее «депутатским флешмобом».

Напомним, после резонансного решения Грозненского суда областные депутаты оппозиционных партий нескольких регионов уже выступали с похожими инициативами. В Смоленской области этот сделал коммунист Андрей Шапошников, в Чувашии - Константин Степанов, в Башкирии - Дмитрий Чувилин. В Саратовской области с аналогичной инициативой вышла вся фракция КПРФ облдумы. Выходец из Саратовской области, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин предложил распространить опыт на всю Россию.