В Саратове частично обрушилась крыша многоквартирного дома

Оценить
В Саратове частично обрушилась крыша многоквартирного дома
Фото vk.com/saratov_24
ЧП произошло в доме №12 по Озерному тупику.

В прошедшие выходные в одном из многоквартирных домов Заводского района Саратова частично обрушилась крыша. Об этом сегодня, 21 января, сообщила пользователь Вера Ильина в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Автор уточнила, что ЧП произошло 19 января в доме №12 по Озерному тупику. Сразу же после происшествия жильцы дома обратились в районную администрацию. На опубликованных фото видно, что обвалилась часть скатной кровли двухэтажного дома. Обломки шифера после обвала так и остаются лежать под окнами строения.

«Администрация Заводского района обещала начать работу 20.01. За целый день так не кто и не приехал. Люди живут без крыши теперь. Вот и ещё одно доказательство безразличия администрации Заводского района», - подчеркнула жительница.

На сайте «Реформа ЖКХ» указано, что дом был построен в 1950 году, а в 2016 году его признали аварийным. Расселение жильцов запланировано на 2025 год.

Напомним, на прошлой неделе в корпусе новоузенской школы №8 произошло частичное обрушение мягкой кровли. Шифер по тяжестью снежных масс провалился на железобетонную крышу. В результате происшествия никто не пострадал, учебные занятия в учреждении не прекращались, но уроки в классах, расположенных под провалившимся участком кровли, не проводятся. Директор учреждения отметила, что занятия в корпусе начнутся сегодня, 21 января.

После ЧП губернатор Валерий Радаев поручил проверить крыши всех школ на территории области.

Заводской район. Обвалилась крыша.jpg

ЗАводской район. Обрушение кровли.jpg

Обрушение крыши в доме по Озерному тупику.jpg