В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора

Оценить
В Саратове распространяют «зимний гимн» сугробов и губернатора
Фото vk.com/64saratov
Неизвестный автор расклеил на остановках переделанный текст песни «Огней так много золотых».

Сегодня, 20 января, в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте анонимный пользователь разместил фото написанного от руки стихотворения о погодных условиях в Саратове. Автор поста подчеркнул, что подобные таблички можно встретить на остановочных павильонах города.

На мотив песни «Огней так много золотых» (текст - Николай Доризо, музыка - Кирилл Молчанов - прим. ред.) неизвестный автор стихотворения перечислил проблемы с сугробами «выше крыш», снегоуборочной техникой и «борьбой со снежными заносами». Также он иронично подчеркнул, что несмотря на большое количество снегоуборочных машин «на службе губернатора», с огромным количеством осадков не справляются.

«Его [губернатора] ругать мы не хотим. Печальная история. Как хорошо на свете с ним, а без него - тем более», - резюмирует авор песни.

В комментариях жители предложили этот текст распространить по всему городу, а также сделать его «Новым зимним гимном Саратова».

Напомним, ранее неочищенному от снега городу посвятил песню Сергей Акифьев. Он исполнил композицию на мотив песни группы «Чайф» «Ой-йо». 

Зимний гимн Саратова.jpg