Травкин: В 90-е во всем винили Чубайса, а теперь - Навального

Оценить
Травкин: В 90-е во всем винили Чубайса, а теперь - Навального
Анастасия Вашукевич. Фото instagram.com/nastya_rybka.ru
Экс-депутат Госдумы замечает, что оппозиционера теперь обвиняют в сломе всех трех опор режима: чиновников, силовиков и корпораций.

Бывший депутат Госдумы Николай Травкин прокомментировал судебный процесс в России над скандально известными Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) и Александром Кириловым (Алексом Лесли), которых на основе показаний подруги Рыбки Саши Травки обвинили в вовлечении в занятие проституцией.

В ходе судебного процесса Рыбка попросила прощения у предпринимателя Олега Дерипаски, которого оппозиционер Алексей Навальный на основании постов Вашукевич в Instagram обвинял в даче взятки вице-премьеру правительства РФ Сергее Приходько.

«Никаких записей об Олеге Дерипаске больше не будет, я компрометировать его больше не буду. Мне хватит», - цитировала заявление Рыбки в суде Lenta.ru.

В свою очередь Кириллов заявил, что уголовное дело в отношении него и его подруги сфабриковано, доказательства чему есть в Тайланде, где обоих недавно осудили к условному сроку за организацию нелегального секс-тренинга. При этом Алекс Лесли заявил, что в его преследовании на территории двух стран виновны Алексей Навальный и администрация президента США Дональда Трампа.

«Такое ощущение, что Алексей Навальный очень хочет кровавой расправы над своими героями. Конец истории для него - это наша смерть (...). Неслучайно нас так встречали, выводили из транзитной зоны... Это мое предположение, пока доказательств нет», - подчеркнул он, не развивая мысль.

Сегодня, 20 января, в своем блоге на сайте «Эха Москвы» Николай Травкин обратил внимание на слова Кириллова о Навальном.

«На трех опорах держится режим: исполнительная власть, силовики и корпорации.

Вот эти три опоры и решил Госдеп расшатать, лишить их народного доверия. Подломить их репутацию - режим и рухнет! В исполнители Госдеп подрядил Алексея Навального», - пишет вышедший на пенсию политик. Он напомнил о громких расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Навального, посвященных премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Росгвардии Виктору Золотову, после которых «рейтинг исполнительной власти и пополз вниз» и «закачалась силовая опора».

«А вчера стало известно, что дискредитация владельца алюминиевой корпорации через подрыв его морального облика, тоже дело рук Навального. Рыбка на суде заявила, что если бы не Навальный, то никакого скандала и не случилось бы. Пожарили бы её, рыбку то есть, как обычно, рассчитались и всё чин чинарем. И так отчаянно Рыбка плавники свои на суде заламывала, так жалобно кричала «Не виноватая я, это всё Навальный!», что снисхождение ей судья, по-видимому, сделает. Но ущерб корпоративной основе режима уже не исправить… - резюмирует Травкин. - Вот так и происходит. Со сменой эпох меняются и главные злодеи. В лихие 90-е был во всем виноват Чубайс, а теперь во всём виноват Навальный».