Гудков: В Саратовской области объявили «охоту на геев»

Оценить
Гудков: В Саратовской области объявили «охоту на геев»
Фото Анастасия Лухминская
Политик рассказал о замеченном журналистами объявлении в интернете.

Оппозиционер Дмитрий Гудков опубликовал на своей странице в Facebook выдержку из объявления о поиске «охотников на геев», которое вслед за изданием NEWS.ru обнаружил в интернете.

Неизвестные вчера, 19 января, на ресурсе ресурс «Союза Гомофобов России, Стран СНГ, Сирии и Ирана» заявили, что в 12 регионах России, а именно Ставропольском и Пермском крае, Чеченской Республике, Самарской, Свердловской, Челябинской, Саратовской и Оренбургской областях, а также Республиках Дагестан, Башкортостан, Татарстан и Удмуртия объявляется «охота на геев».

«Если вы спортивны, владеете бойцовской техникой, сильны духом, агрессивны к ЛГБТ, умеете быстро мыслить и принимать решения и готовы за солидные вознаграждения выполнять наши гомофобные задания (выявлять ЛГБТ-персоналий, выполнять насильственные действия против них, избивать представителей ЛГБТ, исполнять акты ЛГБТ- киднепинга (доставку парней до Чечни), участвовать в подставах, устраивать потасовки в гей-клубах, срывать акции ЛГБТ и т.д.). Можно практически все, кроме убийств», - объявили неизвестные.

За нарушение закона злоумышленники предложили вознаграждение в размере до 300 тысяч рублей и «максимальную юридическую защиту».

«Хватит уже прятать голову в песок и не замечать, что Россия из авторитаризма на всех парах скатывается в полноценный фашизм. Он начинается вот с такой охоты на геев. С того, что на митинге в Москве, как вчера, задерживают за радужный флаг. Это не борьба с политическими оппонентами - с людьми, требующими сменить Путина или наказать коррупционеров. Это борьба с людьми просто потому, что они другие. А другие - понятие очень широкое. Вот он - из ЛГБТ. Она - на 20 сантиметров выше президента. Они - на досуге учат английский. Любой человек так или иначе относится к меньшинству - просто у каждого оно свое», - прокомментировал объявление Гудков.

По словам политика, «Партия перемен», которую он представляет, а также NEWS.ru обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении авторов объявления. После этого сайт, где появился противозаконный призыв, стал недоступен для пользователей.