АУЕ в «Победа Плаза». Посетители заметили охранников, убегающих от журналистов НТВ

Оценить
АУЕ в «Победа Плаза». Посетители заметили охранников, убегающих от журналистов НТВ
Фото vk.com/saratov_24
По словам жителей, ранее бездействовавшие при хулиганстве подростков сотрудники охраны ТЦ теперь заняли прямо противоположную позицию.

Журналисты федерального телеканала НТВ снимают сюжет о драке подростков с блогерами в саратовском ТЦ «Победа плаза». Фото со съемок готовящегося сюжета сегодня, 20 января, опубликовал пользователь соцсети «ВКонтакте» Alexey Mikhaylenko в группе «Саратов онлайн».

Очевидец добавил, что при попытке взять интервью у охранников торгового центра, те «убегают» от журналистов.

В комментариях под постом одна из участниц группы пожаловалась на охрану «Победы плаза». Автор комментария рассказала, что её и друзей, когда те находились в зоне фуд-корта, попросили сидеть за столиками не более четырех человек.

«Нельзя кампанией нормально посидеть. Сидели как-то, никого не трогали, за одним столом нас было несколько человек. Сидели мирно общались. Кто-то сидел отдельно и тоже спокойно сидели. Но им это не нравится. Типа: за столом не больше четырех человек! А то сейчас вас быстро всех выведут! Еду не заказываете? Валите нафиг. Хотя у нас на столе был уже поднос со съеденной едой. Мы сидели в самом дальнем углу, за кафешками, в зале было полно свободных мест. Нам начали высказывать что мы ещё и просто расселись, занимая места, а их и так мало», - написала автор.

Напомним, 3 июня прошлого года на фуд-корте ТЦ «Победа Плаза» произошел конфликт между молодыми посетителями центра и видеоблогерами. Блогера Василия Пашкина и его друга окружили подростки. Некоторые из несовершеннолетних специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно, Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал физической расправой, вел себя агрессивно.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик.

В администрации ТЦ отметили, что из-за вызвавшего резонанс в СМИ конфликта их «бизнес не пострадал». При этом ИА «Свободные новости» стало известно, что арендаторы площадей в торговом центре жаловались на агрессивных подростков с февраля. В жалобах в администрацию они указывали, что молодые люди ведут себе неприлично – занимаются сексом в туалетах и обливают друг друга мочой из стаканов, распугивая посетителей.

По факту событий 3 июня было возбуждено два уголовных дела - о побоях и угрозе убийством. В последствии у «Победы Плаза» полиция пресекла массовую стычку молодежи.

В октябре судья Юлия Юрьева зачитала приговор единственному обвиняемому по уголовному делу о нападении на блогеров, 23-летнему саратовцу Николаю Строганову. Молодого человека признали виновным в совершении преступлений. В качестве наказания ему было назначено девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, руководству торгового центра и отделу полиции №5 вынесено частное постановление суда. 

НТВ в Победа плазе.jpg

НТВ и убегающий охраник.jpg