Сотрудники УФСБ искали «условных террористов» в школах области

30.08.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото www.eurosmi.ru

Управлением ФСБ РФ по Саратовской области в преддверии учебного года проведена операция «условный террорист» в школах региона. Учебно-тренировочные мероприятия проводились в Саратове и районах в течение двух недель. По данным контрразведчиков, в большинстве учебных заведений сотрудники проявляют должную бдительность и ни условных, ни настоящих террористов в учебное заведение не пропустят.

Самую серьезную готовность к противодействию возможным терактам продемонстрировали Медико-биологический лицей и школа №40 Саратова, школа №3 Красного Кута и школа №1 Новоузенска.

При этом нашлись школы, где антитеррористическое реагирование оставляет желать лучшего, отмечают сотрудники УФСБ. По этому поводу направлены представления в адрес ответственных административных органов с требованием устранить причины и условия, создающие угрозу для безопасности школьников.

Напомним, ранее операция «условный террорист» прошла на автобусных маршрутах Саратова и области. Водители и пассажиры не проявили необходимой бдительности при обнаружении в салоне посторонних предметов, намеренно оставленных контрразведчиками. Предприятиям-перевозчикам были выписаны представления об устранении нарушений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ