Сотрудники УФСБ искали «условных террористов» в школах области

30.08.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото www.eurosmi.ru

Управлением ФСБ РФ по Саратовской области в преддверии учебного года проведена операция «условный террорист» в школах региона. Учебно-тренировочные мероприятия проводились в Саратове и районах в течение двух недель. По данным контрразведчиков, в большинстве учебных заведений сотрудники проявляют должную бдительность и ни условных, ни настоящих террористов в учебное заведение не пропустят.

Самую серьезную готовность к противодействию возможным терактам продемонстрировали Медико-биологический лицей и школа №40 Саратова, школа №3 Красного Кута и школа №1 Новоузенска.

При этом нашлись школы, где антитеррористическое реагирование оставляет желать лучшего, отмечают сотрудники УФСБ. По этому поводу направлены представления в адрес ответственных административных органов с требованием устранить причины и условия, создающие угрозу для безопасности школьников.

Напомним, ранее операция «условный террорист» прошла на автобусных маршрутах Саратова и области. Водители и пассажиры не проявили необходимой бдительности при обнаружении в салоне посторонних предметов, намеренно оставленных контрразведчиками. Предприятиям-перевозчикам были выписаны представления об устранении нарушений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ