Жильцы саратовского дома двое суток живут без отопления и горячей воды

Оценить
Жильцы саратовского дома двое суток живут без отопления и горячей воды
Фото vk.com/saratov_24
В домах №46 по Шехурдина и №64 по Радищева к прежним коммунальным проблемам добавились текущие крыши.

Жители Саратова массово жалуются на недобросовестную очистку крыш от снега управляющими компаниями. Сразу несколько постов сегодня, 20 января, и вчера появились в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

Жертвами потопа оказались жители домов №46 по Шехурдина и №64 по Радищева. На предоставленных авторами фото видно, что от трагедии хозяев квартир спасают только натяжные потолки. Судя по снимкам, из-за огромного количества талой воды потолки приобрели форму пузыря и рискуют в любой момент лопнуть и обрушить на хозяев всю скопленную жидкость.

Кроме того, жители дома по Радищева сняли видео в подъезде дома, где отчетливо заметно, как вода стекает по стене одного из этажей и образует лужи на плиточном полу и подоконнике. Они подчеркивают, что ситация требует объявления сигнала SOS, так как коммунальные проблемы появляются одна за другой.

«Мы вторые сутки подряд сидим без отопления и горячей воды (третьи сутки на неделе), потому что прорвало отопление сначала в нашем вроде доме, а теперь в промежутке на Горной между Радищева и Соборной», - подписала пост автор Екатерина Зимникова, добавив, что управляющей компанией жилого дома числится УК «Фаворит».

Жители дома на Шехурдина также не ограничились проблемой натяжного потолка. Как отметил анонимный автор публикации, дом обслуживает ТСЖ «Прогресс».

«Параллельно затопило подвал, и весь подъезд провонял тухлятиной, скоро наш дом рухнет. Передаем пламенный привет директору нашего ТСЖ Гущину Дмитрию Владимировичу», - подписал пользователь соцсети.

В комментариях саратовцы посоветовали пострадавшим писать коллективную жалобу в УК, после чего взять её копию и передать в суд.

Текущий потолок на Шехурдина.jpg

Текущая крыша на Радищева.jpg

Потолок на Радищева.jpg

Подъезд дома на Радищева.jpg

Крыша по Радищева.jpg