На Рождество очевидцы и полицейский спасли жизнь ребенка саратовской пары

Оценить
На Рождество очевидцы и полицейский спасли жизнь ребенка саратовской пары
Фото Мария Токмакова / vk.com/saratov_24
В машине четырехлетнему мальчику стало плохо. Остановившийся автомобилист помог привести его в сознание и довезти до поста ДПС. До больницы машина ехала с полицейским сопровождением.

Неравнодушный саратовский водитель и сотрудник ДПС помогли спасти жизнь четырехлетнему ребенку. О едва не случившейся трагедии сегодня, 20 января, сообщает пресс-служба МВД.

По данным полиции к командиру 3-й роты 1-го батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Саратову капитану полиции Дмитрию Оськину обратились родители четырехлетнего ребенка, который внезапно потерял сознание в их машине. Оперативно привести мальчика в сознание не удалось - ему была необходима помощь врачей.

«Быстро добраться до больницы в условиях сильного снегопада и заторов было невозможно. Понимая, что счет идет на минуты, Дмитрий Оськин на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маяками сопроводил транспортное средство с ребенком до ближайшей больницы, - отмечают в МВД. - Мальчик был своевременно передан врачам реанимационного отделения. В настоящее время жизни ребенка ничто не угрожает».

Стоит отметить, что еще 13 января пост о происшествии опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте мать ребенка Мария Токмакова. Она рассказала, что беда произошла около трех часов дня 7 января. На трассе у въезда в Заводской район Саратова у мальчика в машине начались судороги, он начал синеть.

«Мы остановили машину и муж начал реанимировать ребенка. Люди проезжающие мимо останавливались и пытались помочь. Огромное вам спасибо! – пишет саратовчанка. - Особенно паре из Ford Focus (номер Р380ТС 64). Они помогли привести ребенка в сознание, доехав до поста ДПС, попросили для нас сопровождение до больницы, ехали за нами. Убедившись что ребенка осмотрели врачи и забрали в реанимацию, пара покинула больницу. Вы - люди просто с большим сердцем! Спасибо Вам! Отдельную благодарность выражаем инспектору ДПС, оперативно отреагировавшему и сопровождающему нас до больницы».

Токмакова добавляет, что люди с нескольких телефонов пытались вызвать скорую помощь.

«Они так и не доехали, а только перезвонили и сказали что машин нет, приезжайте сами...» - рассказала мать ребенка.

Водитель, спасший жизнь ребенка на дороге

Дмитрий Оськин