Прокуратура потребовала от Ивана Бабошкина обеспечить жителям Усть-Курдюма доступ к Волге

30.08.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку информации ИА «Свободные новости» о незаконном захвате береговой линии Волги в районе села Усть-Курдюм.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жители села, недовольные тем, что владельцы дорогих коттеджей перекрыли доступ к Волге, сломали часть возведенного забора. На народном сходе граждане пообещали перекрыть федеральную трассу, если власти не начнут принимать меры по их жалобам.

«Рейдовым обследованием в различных местах были выявлены отсутствие свободного доступа к водному объекту путем установления незаконных ограждений до края воды, нарушения при строительстве капитальных объектов. Повсеместно размещались отвалы размываемых грунтов, стоянка транспортных средств на почве без твердого покрытия, а также использование водного объекта без правоустанавливающих документов под размещение понтонов, причальных стенок», - говорится в письме прокуратуры, полученном ИА «Свободные новости».

В связи с этим надзорный орган направил иски в Саратовский районный суд о приостановке строительства и демонтаже заборов. Кроме того, в Росприроднадзор направлено требование о необходимости административного воздействия на нарушителей.

Наконец, и.о. главы администрации Саратовского района Ивану Бабошкину и главе района Александру Жекураеву внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных чиновников к ответственности.

Еще одно представление «в связи с отсутствием должного надзора за исполнением водоохранного законодательства» было внесено начальнику областного управления Росприроднадзора Андрею Андрющенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ