Минфин РФ: дальнейшее финансирование мегапроектов может дестабилизировать экономику страны

30.08.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото eboonisdably.clan.su

Согласно бюджетной стратегии России до 2030 года, подготовленной министерством финансов, страну ждет падение доходов и расходов, со ссылкой на «Ведомости» пишет NEWSru.com. Согласно прогнозу экспертов минфина, с 2016 года ожидается снижение цен на нефть, что не позволит бюджету накопить достаточно резервов до объемов докризисного уровня. В то же время этих резервов будет достаточно для исполнения всех бюджетных обязательств.
Однако, в случае резкого падения цен на нефть, стране могут потребоваться средства резервного фонда, которых в таком случае хватит только на год.

По оценке главы Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, в случае продолжения финансирования из бюджета мегапроектов вроде высокоскоростной магистрали Москва-Казань, для которой планируется выделить средства Фонда национального благосостояния, возрастают риски дестабилизации экономики. Особенно с учетом сокращения доходов бюджета и постоянно возрастающих смет подобных проектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ