Минфин РФ: дальнейшее финансирование мегапроектов может дестабилизировать экономику страны

Оценить
Минфин РФ: дальнейшее финансирование мегапроектов может дестабилизировать экономику страны
Фото eboonisdably.clan.su
По прогнозам экспертов из министерства финансов, в случае падения цен на нефть, резервного фонда России хватит только на год.

Согласно бюджетной стратегии России до 2030 года, подготовленной министерством финансов, страну ждет падение доходов и расходов, со ссылкой на «Ведомости» пишет NEWSru.com. Согласно прогнозу экспертов минфина, с 2016 года ожидается снижение цен на нефть, что не позволит бюджету накопить достаточно резервов до объемов докризисного уровня. В то же время этих резервов будет достаточно для исполнения всех бюджетных обязательств.
Однако, в случае резкого падения цен на нефть, стране могут потребоваться средства резервного фонда, которых в таком случае хватит только на год.

По оценке главы Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, в случае продолжения финансирования из бюджета мегапроектов вроде высокоскоростной магистрали Москва-Казань, для которой планируется выделить средства Фонда национального благосостояния, возрастают риски дестабилизации экономики. Особенно с учетом сокращения доходов бюджета и постоянно возрастающих смет подобных проектов.