Опрос населения: все меньше россиян из своих денег оплачивают школьные нужды

30.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России все меньшему количеству родителей приходится из своего кармана оплачивать школьные расходы. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Так, за три года на 12% (до 50%) уменьшилась доля родителей, вкладывавшихся в ремонт помещений школы. С 57% до 48% за тот же период стало меньше пап и мам, которые «сбрасывались» на подарки учителям. Еще лучше обстоит дело с покупкой учебно-методической литературы и школьной формы. Если в 2010 году доля респондентов, покупавших учебники и форму, составляла 60%, то в этом году она снизилась до 43% и 39% соответственно. При этом каждый десятый из родителей заявил, что тратить деньги на школьные нужды им вообще не приходилось.

Результаты исследования ВЦИОМ частично подтверждает и опрос Фонда Общественное Мнение, согласно которому, число родителей, покупавших школьные учебники с 77% в 2006 году сократилось до 49% - в 2013.

Также специалисты ВЦИОМ спросили родителей об их отношении к введению школьной формы. Выяснилось, что подавляющее большинство россиян (66%) поддерживает эту идею. Сторонники формы отмечают, что она помогает обеспечить социальное равенство среди детей, а также дисциплинирует учебный процесс.

Противники формы, которых оказалось 17% от числа опрошенных, ссылаются на дороговизну школьной формы и то, что одинаковая одежда способствует потере индивидуальности ребенка.

В среднем родители готовы потратить на школьную форму для своего ребенка около 3,5 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ