Опрос населения: все меньше россиян из своих денег оплачивают школьные нужды

30.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото liveinternet.ru

В России все меньшему количеству родителей приходится из своего кармана оплачивать школьные расходы. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Так, за три года на 12% (до 50%) уменьшилась доля родителей, вкладывавшихся в ремонт помещений школы. С 57% до 48% за тот же период стало меньше пап и мам, которые «сбрасывались» на подарки учителям. Еще лучше обстоит дело с покупкой учебно-методической литературы и школьной формы. Если в 2010 году доля респондентов, покупавших учебники и форму, составляла 60%, то в этом году она снизилась до 43% и 39% соответственно. При этом каждый десятый из родителей заявил, что тратить деньги на школьные нужды им вообще не приходилось.

Результаты исследования ВЦИОМ частично подтверждает и опрос Фонда Общественное Мнение, согласно которому, число родителей, покупавших школьные учебники с 77% в 2006 году сократилось до 49% - в 2013.

Также специалисты ВЦИОМ спросили родителей об их отношении к введению школьной формы. Выяснилось, что подавляющее большинство россиян (66%) поддерживает эту идею. Сторонники формы отмечают, что она помогает обеспечить социальное равенство среди детей, а также дисциплинирует учебный процесс.

Противники формы, которых оказалось 17% от числа опрошенных, ссылаются на дороговизну школьной формы и то, что одинаковая одежда способствует потере индивидуальности ребенка.

В среднем родители готовы потратить на школьную форму для своего ребенка около 3,5 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ