Опрос населения: все меньше россиян из своих денег оплачивают школьные нужды

30.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото liveinternet.ru

В России все меньшему количеству родителей приходится из своего кармана оплачивать школьные расходы. К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Так, за три года на 12% (до 50%) уменьшилась доля родителей, вкладывавшихся в ремонт помещений школы. С 57% до 48% за тот же период стало меньше пап и мам, которые «сбрасывались» на подарки учителям. Еще лучше обстоит дело с покупкой учебно-методической литературы и школьной формы. Если в 2010 году доля респондентов, покупавших учебники и форму, составляла 60%, то в этом году она снизилась до 43% и 39% соответственно. При этом каждый десятый из родителей заявил, что тратить деньги на школьные нужды им вообще не приходилось.

Результаты исследования ВЦИОМ частично подтверждает и опрос Фонда Общественное Мнение, согласно которому, число родителей, покупавших школьные учебники с 77% в 2006 году сократилось до 49% - в 2013.

Также специалисты ВЦИОМ спросили родителей об их отношении к введению школьной формы. Выяснилось, что подавляющее большинство россиян (66%) поддерживает эту идею. Сторонники формы отмечают, что она помогает обеспечить социальное равенство среди детей, а также дисциплинирует учебный процесс.

Противники формы, которых оказалось 17% от числа опрошенных, ссылаются на дороговизну школьной формы и то, что одинаковая одежда способствует потере индивидуальности ребенка.

В среднем родители готовы потратить на школьную форму для своего ребенка около 3,5 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ