Гудков о взрыве в Магнитогорске: Власть общается с народом как с баранами

Оценить
Гудков о взрыве в Магнитогорске: Власть общается с народом как с баранами
Оппозиционный политик Геннадий Гудков. Фото zampolit.com
Оппозиционер уверен, что от 145 миллионов жителей страны три недели скрывают правду.

Оппозиционный политик Геннадий Гудков заявил, что от жителей России власти три недели скрывают достоверную информацию о взрыве в жилом доме в Магнитогорске, обращаясь с населением как с «низшей расой, с баранами, которым знать правды не положено». Размышления политика опубликовал сегодня, 19 января, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Гудков предложил ознакомиться с результатами расследования, опубликованного на канале Baza на платформе «Яндекс.Дзен».

«Итоги: Магнитогорск, 100% теракт, случайно предотвращенный еще один, задержание террористов, взрыв (самоподрыв?) «Газели», 39 невинных жертв и трое погибших преступников. И три недели непрерывного вранья со всех трибун и экранов. Наглого, осознанного, циничного, рассчитанного только на одно: всё равно все поверят, потому что так вероломно обманывать страну просто невозможно. Ну, никак нельзя. Так власть общается с народом России - низшей расой, с баранами, которым знать правды не положено, а лишь то, что будет пастухами позволено, к чему их можно допустить, чтобы они оставались покорно блеять в своих загонах. Чтобы точно знали свое место в иерархии стада. 145 миллионов баранов, коим отказано в правде и человеческом уважении. Потому что плебс, холопы, население, масса», - ворзмущается позицией властей Гудков.

Подобное положение вещей он назвал «дном» и крахом морали, совести, принципов гуманности и чести «тех, кто сегодня на Олимпе».

Напомним, взрыв в Магнитогорске прогремел утром 31 декабря. В СКР заявили, что следствие рассматривает «все возможные версии произошедшего», хотя основной из них считается взрыв бытового газа, было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

При этом вскоре в СМИ появилась информация, что причиной трагедии мог стать теракт. Издание Znak.com со ссылкой на источник сообщило, что взрыв произошел в квартире, которую 30 декабря снял некий мужчина, и там были обнаружены следы взрывчатки. Кроме того, вечером 1 января в городе произошел взрыв в маршрутке, в результате которого погибли три человека, по официальной версии – из-за неисправности газового оборудования. Источник издания утверждал, что на самом деле это произошло в результате спецоперации силовиков, погибшие являются террористами, а еще одному из них удалось скрыться.

Позднее в СК заявили, что следов взрывчатки на месте обрушения подъезда обнаружено не было, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал не связывать обрушение и инцидент с маршруткой. Затем стало известно, что на террористов, которые могли быть причастны к взрыву дома, якобы удалось выйти после того, как бомж случайно нашел в мусорном баке у одного из магнитогорских ТЦ бомбу с прикрепленным к ней телефоном.

Накануе, 18 января, ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».