Руководство регионального УФМС отмечает рост чиста случаев депортации из России

30.08.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Роман Пятаков

В текущем году количество административных материалов, по которым суды приняли решения об административном выдворении за пределы территории России, возросло на 23,5%. Об этом заявил заместитель начальника управления федеральной миграционной службы России по Саратовской области Владимир Чудасов на проходящем в правительстве региона заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

«В 2013 году управлением ФМС России по Саратовской области приняты решения о депортации за пределы территории Российской Федерации 19 иностранных граждан, в отношении которых Минюстом России и ФСКН вынесены распоряжения о нежелательном пребывании в стране до окончания срока погашения судимости», - сообщил докладчик.

Также Чудасов отметил, что региональным УФМС принято 325 решений о неразрешении въезда в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности.

По его словам кроме мер административного воздействия к нарушителям миграционного законодательства мигрантам оказываются консультативные услуги, в том числе по порядку оформления заявлений на получение патента для осуществления трудовой деятельности у физического лица. Уже принято 23 заявления о выдачи патента на работу.

В свою очередь другой докладчик, заместитель начальника управления ветеринарии правительства региона Игорь Козлов посетовал на проблемы с контролем качества мясных изделий на некоторых предприятиях розничной торговли.

«Актуальным остается вопрос усиления ветеринарного контроля за перемещением мяса, в том числе завозимого на территорию области из других регионов, в связи с угрозой заноса заразных болезней животных, - сказал Козлов. - Сегодня некоторые предприниматели меняют статус рынка на торговый дом. И на этих площадках мы не можем обязывать создавать специальные лаборатории».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ