В Новоузенском районе люди своими силами чистят заснеженную дорогу

Оценить
В Новоузенском районе люди своими силами чистят заснеженную дорогу
Кадр из видео
Из-за бездействия администрации жители поселка Мирный оказались отрезаны от медпомощи, поставок продуктов и возможности доехать на работу.

В Новоузенском районе Саратовской области жители поселка Мирный вынуждены собственными силами расчищать заснеженную дорогу. О сложившейся ситуации граждане рассказали съемочной группе «Свободных новостей».

Сельчанам приходится самостоятельно чистить снег на пути к соседнему поселку, так как через него идет транспортное сообщение, в том числе - медицинская помощь, и поставка продуктов.

Житель Мирного Тюлюген Жумашев рассказал, что люди из-за нерасчищенного снега не могут также добраться до работы.

«Мы здесь вообще уже устали. Чистим каждый день руками вот это все», - жалуется мужчина и демонстрирует то, как около 15 человек работают на дороге лопатами.

В итоге он задается вопросом, на что идут налоги граждан, а также высказывает намерение жаловаться на бездействие местной администрации президенту РФ Владимиру Путину.

Корреспондент «Свободных новостей» также поговорил с жителем поселка Алгайский Арстаном. Тот подтвердил, что проблема стоит весьма остро, так как Мирный получает подвоз продуктов через Алгайский, туда же ездят на работу и за медицинской помощью. Как только дорогу заметает, поселок оказывается в снежном плену, который не преодолеет ни одна машина.

По словам Арстана, за зиму дорогу расчищали с помощью техники только однажды, а в остальное время жители выходят на борьбу со стихией самостоятельно. Он привел в пример случай пятидневной давности, когда дорогу пришлось чистить в срочном порядке из-за того, что в Мирном умер человек и тело необходимо было доставить в райцентр.

Напомним, жители Саратова подписывают петицию о том, что в городе необходимо вводить режим ЧС из-за многокилометровых пробок, а также опасности для пешеходов травмироваться из-за сугробов, льда на тротуарах и падения сосулек с крыш домов. По состоянию на 19 января обращение подписали более 21,5 тысячи человек.

Отметим, после метели 16 января были закрыты дороги в девяти муниципальных районах области.