Чувашия присоединилась к требованиям списать населению долги за газ

Оценить
Чувашия присоединилась к требованиям списать населению долги за газ
Депутат Государственного совета Чувашской республики Константин Степанов. Фото со страницы facebook.com/KOStepanov
В республике задолженность за третий квартал прошлого года составляет около трех миллиардов рублей.

Депутат Государственного совета Чувашской республики Константин Степанов попросил прокуратуру списать задолженность населения региона за газ после того, как долги за эту коммунальную услугу был списаны с жителей Чечни, сообщила 18 января «Новая газета»

Депутат посчитал, что Чувашия ничем не хуже Чеченской Республики, и предложил прокуратуре добиваться списания задолженности за третий квартал, которая составляет порядка трех миллиардов рублей.

В обращении сказано, что сложившаяся ситуация «также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалось в СМИ».

Напомним, Заводской районный суд Грозного по иску прокуратуры принял решение обязать компанию ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать с абонентов долги на девять миллиардов рублей. Надзорное ведомство сочло, что, не списывая долги, газовая компания создает в обществе республики социальную напряженность.

Позднее с аналогичным предложением обратились в прокуратуру депутаты от КПРФ из Смоленской области. Они предложили распространить опыт Чечни по списанию долгов населения за газ на все регионы России, руководствуясь равенством субъектов федерации и единством правоприменительной практики.