Министр культуры о рухнувших перекрытиях филармонии: опустевшее после пожара здание «повело себя по-другому»

30.08.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1327

Фото Роман Пятаков

На сайте министерства культуры области появился официальный комментарий главы ведомства Светланы Краснощековой по поводу возможных задержек в реконструкции саратовской филармонии. Напомним, что ранее на объекте обрушились перекрытия, из-за чего отделка здания может занять более длительное время.

«Проект реконструкции Саратовской филармонии готовился в тот момент, когда здание эксплуатировалось и было загружено: работали люди, проходили репетиции, концерты. Важно помнить, что филармонию строили 60 лет назад, отмечает Светлана Краснощекова. - Сейчас, когда здание опустело, и нагрузка на него уменьшилась, строители столкнулись с тем, что оно повело себя по-другому. Повело перекрытие между первым и вторым этажами в фойе. Это рабочая ситуация и она была решена. Строителям пришлось его обрушить и делать новое. Все это никак не повлияло на другие работы, которые ведутся в филармонии. Так что, все под контролем. Никаких причин для того, чтобы обновленная филармония не открыла свои двери зрителям 15 декабря, нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ