Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей

Оценить
Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей
По словам жителей, в маршрутках люди падают в обморок, но не могут выйти, так как обочины завалены снегом.

По состоянию на девять часов вечера сегодня, 17 января, петиция к правительству Саратовской области и МЧС с требованием объявить в Саратове режим чрезвычайной ситуации из-за обилия неубранных снега и наледей уже набрала 16 тысяч подписей. Стоит отметить, что еще два часа назад число граждан, подписавшихся под обращением, составляло 14,5 тысячи.

Присоединившиеся к петиции жители выступают с резкой критикой властей.

«Считаю, что правительство совсем охамело и не хочет работать», - отметил один из подписантов.

«Я живу в Саратове, и меня достало наплевательское отношение правительства к жителям города», - подчеркивает еще один житель.

«Город, к сожалению, становится просто непригодным и опасным для проживания. Уровень некомпетентности наших руководителей превысил все мыслимые и немыслимые пределы...» - резюмирует участница сбора подписей.

Есть среди комментариев и объяснения другого характера.

«Люди в маршрутках падают в обморок, а выйти не могут, потому что сугробы выше машины», - рассказала жительница Саратова.

Один из поставивших подпись граждан – водитель внедорожника - при этом саркастично нашел «положительную» сторону состояния города: «Спасибо правительству!!! На своем УАЗе чувствую, как я доминирую перед всеми участниками дорожного движения».

Напомним, петицию создал пользователь Егор Семенов. По его мнению, в городе необходимо вводить режим ЧС из-за многокилометровых пробок, а также опасности травмироваться пешеходам из-за сугробов и льда на тротуарах и опасности падения сосулек и наледи с крыш домов. 

Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, отвечая на брифинге на вопрос журналистов о петиции, дал понять, что соответствующий режим вводится при определенных обстоятельствах, которые пока не наступили.

Отметим, что сегодня в вечерний час пик, пробки в Саратове вновь достигли десяти баллов.