Петицию за объявление ЧС в Саратове подписали 14,5 тысячи человек

Оценить
Петицию за объявление ЧС в Саратове подписали 14,5 тысячи человек
Основным предлогом подписания стало время, которое тратится саратовцами на дорогу домой и с работы.

Уже более 14,5 тысячи человек подписали созданную на портале Change.org петицию о введении в Саратове режима ЧС из-за снега на дорогах и тротуарах, а также угрожающих прохожим наледей.

В комментариях под петицией граждане подчеркивают, что ситуация в городе по-настоящему опасна для жителей. Основным поводом для подписания людьми обращения к властям региона и в МЧС стало время, которое тратится жителями на дорогу домой и с работы. Из-за транспортного коллапса, по словам горожан, школьники пропускают занятия, а по заснеженным и неубранным дорогам не могут проехать автомобили эсктренной помощи.

«Вчера, пробиралась через горы льда и проходя по талым тропам, где должны быть тротуары, преследовала мысль: «Убъет или не убъет оползнем с крыши? Собьет или не собьет машиной на дороге?», так как в некоторых местах больше просто негде идти! Даже по центру пройти нельзя! И не увидела ни одной уборочной машины, и ни одного дворника!» - написала в комментарии Людмила Зотова.

Саратовцы подчеркнули, что подобной ситуации в городе никогда не было, местные власти игнорируют обращения граждан, а петицию, по мнению подписавших, необходимо адресовывать федеральным властям: в Государственную думу и в правительство.

«Я хочу жить в цивилизации. Потому что я понимаю, что это возможно. Потому что я вижу, что власть нашего города деградировала. Потому что снег везде - работа, а у нас - катастрофа», - высказал свою точку оставившай подпись под обращением Геннадий Петров.

Напомним, петицию создал пользователь Егор Семенов. По его мнению, в городе необходимо вводить режим ЧС из-за многокилометровых пробок, а также опасности травмироваться пешеходам из-за сугробов и льда на тротуарах и опасности падения сосулек и наледи с крыш домов. 

Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, отвечая на брифинге на вопрос журналистов о петиции, дал понять, что соответствующий режим вводится при определенных обстоятельствах, которые пока не наступили.

Отметим, что сегодня в вечерний час пик, пробки в Саратове вновь достигли десяти баллов.