В Пугачеве три девушки-подростка и юноша подозреваются в надругательстве над подругой

Оценить
В Пугачеве три девушки-подростка и юноша подозреваются в надругательстве над подругой
Фото krasnoyarsk-news.net
По данным следователей, юные преступники в течение нескольких дней не выпускали жертву из дома.

В Пугачеве 21-летний молодой человек и три несовершеннолетних девушки подозреваются в совершении иных действий сексуального характера в отношении 17-летней знакомой по предварительному сговору. Об этом сегодня, 17 января, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, с 12 по 13 января потерпевшая находилась в частном доме вместе с 18-летним съемщиком жилища, 15-летней девушкой и 21-летним молодым человеком. Позже, 13 января, к ним присоединились две девушки - 15-и и 16-и лет.

«С порога гостьи стали вести себя агрессивно, предъявляя претензии 17-летней девушке в том, что она якобы не хотела пускать их в дом и нецензурно высказалась в их адрес. Под этим надуманным предлогом 16-и и двое 15-летних злоумышленниц стали избивать 17-летнюю девушку. К ним присоединился 21-летний молодой человек. Действуя группой лиц по предварительному сговору, они совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. В период с 13 по 14 января 2019 года потерпевшая дважды пыталась покинуть домовладение, однако компания подростков настигала её, против воли возвращала в дом. 14 января 2019 года в утреннее время девушке удалось убежать», - рассказали следователи.

Потерпевшая рассказала обо всем бабушке, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия или угрозой его применения) и задержали 21-летнего пугачевца. Сейчас решается вопрос о его аресте. С двух его несовершеннолетних сообщниц взяли подписку о невыезде. В отношении еще одной 15-летней подозреваемой решается вопрос о помещении под домашний арест.

В ведомстве подчеркнули, что 17-летней потерпевшей оказана необходимая медицинская помощь. Следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. Кроме того, они отмечают, что «в ходе расследование будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних подозреваемых в семье, качество воспитательной и профилактической работы, проводимой со школьниками в заведении, где они обучаются, а также уровень контроля за со стороны подразделений органа полиции».