Саратовчанка о чрезвычайной ситуации в регионе: Вранье Володина и Радаева зашкаливает

Оценить
Саратовчанка о чрезвычайной ситуации в регионе: Вранье Володина и Радаева зашкаливает
Петиция о введении ЧС в Саратовской области в связи с обильными снегопадами набрала около 12 тысяч голосов.

Петиция о введении чрезвычайной ситуации в Саратовской области из-за обильных снегопадов набрала уже около 12 тысяч голосов на портале Change.org.

В настоящее время саратовцы не только активно подписывают обращение, размещенное пользователем Егором Семеновым, но и делятся своими впечатлениями о жизни в заснеженных городах области.

Так, жительница региона Светлана Полянская объяснила причину своей готовности подписать петицию и заявила о критической степени недоверия к губернатору области Валерию Радаеву и спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину.

«Потому что вранье Радаева и Володина просто уже зашкаливает. Бедные жители вынуждены уже второй год взбираться на глыбы льда на остановках. За всю зиму ни разу не чистят ни остановки трамвая, ни дворы, ни тротуары. Мы и наши дети ходим по городу с риском для жизни и здоровья. Наши дети попадают из-за этого под рельсы трамваев, колеса машин. Чтобы покупать «Тойоты» для чиновников, содержать вертолет губернатора, за 300 миллионов делать кусочек тротуара на Рахова и выделять миллиарды на нерентабельный аэропорт, мы лишены возможности ходить по городу и ездить общественным транспортом. А теперь еще почти за миллиард построили школу, за такие деньги можно было как минимум их пять построить», - возмутилась женщина.

Аналогичное недовольство властями региона высказала Виктория Ненашкина, которая уверена, что «ни мэр, ни губернатор не способны управлять областью и городом».

«Горы снега по 2-3 метра, подъезды к школам, садам, больницам не чищены, фуры пускают в город при том, что ничего не чистится! Глыбы льда свисают по всему городу. Кругом ямы под снегом, колеи. Техники нет ни ночью, ни днем. Где техника?! Отставка и проверка правомерности действий управленцев. Прорыв труб по всему городу, что-то делают и через 2-7 дней снова прорывы и глыбы льда. Асфальт раскурочат, засыплют землей и гравием вперемешку со льдом. Улицы Электронная, Перспективная, Лебедева-Кумача, Тархова постоянно текут, сейчас во льду все», - описала горожанка ситуацию в Саратове.

Люди также говорят, что «такого скотского отношения к жителям города не было никогда» и опасаются прихода весны, когда Саратов «смоет в Волгу, а поселок Солнечный – в Гуселку».

Напомним, сегодня утром зампред областного правительства Роман Бусаргин заявил об отсутствии причин вводить в регионе режим ЧС.