В Саратове оппозиционеры «воткнули в сугроб губернатора»

Оценить
В Саратове оппозиционеры «воткнули в сугроб губернатора»
Изображение Валерия Радаева «почивает на лаврах» в снегу возле здания минсоцразвития.

Вчера, 15 января, активисты «Открытой России» провели перфоманс у дверей министерства социальной политики Саратовской области.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» участник акции Алексей Лукьянов, мероприятие состоялось утром в районе Сенного рынка в Саратове, где располагается здание министерства. Оно окружено высокими сугробами, уборка тротуаров оставляет желать лучшего. Получатели услуг минсоцравития, зачастую будучи людьми с ограниченными возможностями здоровья, с трудом преодолевают эти препятствия. Активисты расчистили часть снежных завалов у здания министерства, пообщались с прохожими, собрали их жалобы и установили в сугробе картонную фигуру с лицом губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Картонный губернатор» был создан с помощью фотошопа: фотографию лица главы области приставили к «телу» лежащего на боку полного мужчины.

«Пока заместитель председателя правительства губернии Роман Бусаргин отчитывается перед депутатами об успешной уборке снега на 96% территории областного центра, губернатор спокойно почивает на сомнительных цифрах данной статистики», - прокомментировали в «Открытой России» свою акцию. 

Напомним, в июне 2015 года в Саратове при помощи портрета губернатора Валерия Радаева пытались бороться с дорожным провалом на улице Сакко и Ванцетти. Сначала портрет закрасили, а потом яму засыпали песком. 

Портрет похожего на Радаева человека вокруг ямы в Саратове