Кандидат в гордепы пытается отменить регистрацию оппонента, цитируя суду Гитлера

Оценить
Кандидат в гордепы пытается отменить регистрацию оппонента, цитируя суду Гитлера
Игорь Логинов, баллотирующийся в городскую думу по избирательному округу №16 в Ленинском районе, подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты Александра Глущенко.

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы по Ленинскому избирательному округу №16 Игорь Логинов обратился в Ленинский районный суд Саратова с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты по этому же округу Александра Глущенко. В документе господин Логинов, являющийся кандидатом от партии «Правое дело», повторил содержание ранее поданных им в Окружную избирательную комиссию жалоб. Недовольство праводела вызвали публикации в «Газете недели в Саратове», где упоминается кандидат от партии «Единая Россия» по этому округу Юрий Алферов. Информация, опубликованная в издании, показалась Логинову негативной по отношению к его оппоненту Алферову.

Кроме того, Логинов считает, что агитационная печатная продукция Александра Глущенко на пакетах – это подкуп избирателей.

Также Логинов, внимательно прочитав агитационную газету кандидата Глущенко, в которой усмотрел признаки разжигания межнациональной розни, так как там упоминается формулировка «русский солдат» и «святой человек».  

«Более того, ряд высказываний автора (Глущенко – ред.) может иметь смысловое соответствие с высказываниями лидеров нацизма», - сообщает суду Логинов и цитирует несколько абзацев перевода на русский язык книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (запрещена к продаже на территории Российской Федерации). В качестве аргументации своего мнения кандидат Логинов использует определения из Википедии и Большого Российского энциклопедического словаря.

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрит заявление Игоря Логинова. В штабе кандидата Глущенко считают обвинения оппонента надуманными и обращенными против единственного действительно оппозиционного кандидата.