Балаковского преподавателя обвинили в угрозе убийством несовершеннолетнему

30.08.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото online-consalt.ru

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился балаковский преподаватель Сергей Максаков с жалобой на работу судебных органов в городе Балаково.

По словам обратившегося, сейчас в Балаковском районном суде рассматривается иск в отношении него, поданный родителями 11-летнего мальчика. Максаков рассказал, что летом прошлого года он поймал у собственного свежеокрашенного гаража двух мальчишек, которые пытались его разрисовать. «Один из них упал и я поднял его за шиворот, но потом он вырвался и убежал. Позднее я встретил его с мамой, но она не захотела меня слушать. А через два дня я узнал, что против меня возбуждено уголовное дело», - пояснил Максаков.

Заявление в полицию от него не приняли. Сейчас в Балаковском районном суде рассматривается вопрос о привлечении преподавателя к уголовной ответственности. Как сообщила адвокат Максакова Нина Моисеева, его пытаются привлечь по 119 статье УК РФ (Угроза убийством или нанесением тяжкого телесного вреда) и 116 статье УК РФ (Побои). Мировой суд оправдал Максакова по первой статье, а по второй признал виновным и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ и компенсацию морального вреда в пользу ребенка (10 тысяч рублей). Подсудимый обжаловал это решение и сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

На днях состоялось очередное заседание, на котором Максаков подал ходатайство об исключении из материалов дела доказательств, которые он считает недопустимыми — а именно заключения эксперта о телесных повреждениях, которые, по словам подсудимого, состоят из показаний потерпевшего. «Он утверждает, что я его хватал за левую руку, а в экспертизе написано, что за правую. Суд удовлетворил ходатайство об изменении протокола. На все мои возражения судья районного суда Константин Бондарчук говорит «сядьте, молчите» и грозит удалить меня с судебного заседания», - отметил обвиняемый.

По его мнению, это дело сфабриковано. Максаков считает, что к этому имеет отношение начальник местной полиции, родственница которого выступает свидетелем по делу.

Адвокат подсудимого Нина Моисеева считает, что судебное разбирательство по этому делу - «сплошное нарушение уголовно-процессуального права». «Судья отказал в перерыве для консультации моему подопечному. Это нонсенс! Государственный эксперт дважды давал противоположные показания — сначала, что нанесение телесных повреждений маловероятно, потом — что они возможны. Мы неоднократно ходатайствовали о проведении независимой экспертизы, но судья нам каждый раз отказывал. Мы дважды заявляли отвод судье. Такое ощущение, что ему уже давно все ясно и дальнейшее рассмотрение дела бессмысленно», - подчеркнула Моисеева.

Государственный обвинитель по делу Анатолий Корниенко заявил, что, с его точки зрения, нарушений в проведении процесса не было: «В случае с руками - это была прямая ошибка секретаря. Обвиняемый пытается все раздуть в свою пользу, изворачивается, как хочет. Мальчик на суде показал правую руку, но секретарь ошиблась и написала «левую», хотя дальше в протоколе фигурирует правая. Я обратил на это внимание и в протокол внесли изменения».

Прокурор утверждает, что есть и другая точка зрения на процесс: «Вот представьте, что вашего ребенка схватит какой-то дядька, будет угрожать ему убийством с применением электрошокера? Как вы думаете, маленький мальчик, которому 9-10 лет, он может при этом испугаться? Со слов мальчика, обвиняемый завел его в гараж и пытался там закрыть. Ситуация двоякая — с одной стороны мальчик говорит, с другой — гражданин. А где тут правда? Меня там не было. Преступников — кого не возьми — все невиновны. Окончательную оценку всем обстоятельствам даст судья», - заявил Корниенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ