Дополнительные «кровати» из стульев и досок в пензенской больнице возмутили россиян

Оценить
Дополнительные «кровати» из стульев и досок в пензенской больнице возмутили россиян
Фото vk.com/podslushanokuzneck
Врачи объяснили, что на 60 койкоместах проходят лечение 77 пациентов.

Фотографии из городской больницы Кузнецка Пензенской области возмутили пользователей соцсетей. Снимки конструкций из двух пар стульев и досок, которые заменяют пациентам кровати, появились в одной из местных групп в социальных сетях 13 января. Комментаторы предположили, что причиной нехватки больничной мебели стала оптимизация.

Сегодня о ситуации сообщили федеральные информационные агентства. Как выяснил «Интерфакс», таким образом в больнице создали дополнительные места из-за большого количества пациентов.

«Администрация ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» поясняет, что на фотографии действительно представлена палата терапевтического отделения больницы. Для выяснения причины госпитализации на «приставные места» проведен внеплановый административный обход терапевтических отделений. Выяснено, что причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни», - говорится в комментарии сотрудника больницы Дениса Денисова (в минздраве подтвердили, что это официальная позиция ведомства).

На момент съемки в отделении, рассчитанном на 60 койкомест, проходили лечение 77 пациентов.