Коммунальщики не хотят платить саратовцу за поврежденный в ходе сбивания сосулек кондиционер

Оценить
Коммунальщики не хотят платить саратовцу за поврежденный в ходе сбивания сосулек кондиционер
Фрагмент гигантской наледи на фасаде дома №8а по улице Вольской в Саратове. Фото sarprok.ru
Оказалось, что на фасаде здания прибор был установлен незаконно.

Управляющая компания ООО «ЦКО «Ресурс» за свой счет заменила окно жителю дома №15 по улице Белоглинской в Саратове, которое было по неосторожности разбито коммунальщиками во время очистки крыши от наледи. Об этом сегодня, 15 января, сообщает Государственная жилищная инспекция Саратовской области.

При этом ущерб, причиненный горожанину в результате неудачного сбивания сосулек, разбитым окном не ограничился. Рабочие также повредили сосулькой кондиционер, однако он был установлен на фасаде незаконно.

«Не исключено, что данный вопрос будет решаться между УК и собственником кондиционера в судебном порядке», - говорится в сообщении.

Кроме того, рассказали в ГЖИ, жалоб в УК по поводу повреждения автомобилей «пока не поступало». В случае повреждения своих транспортных средств автомобилисты также могут обратиться в суд за компенсациями, отмечают в ведомстве.

Напомним, работы по очистке крыши дома №15 по Белоглинской и соседних зданий в этом дворе, в том числе прославившегося в СМИ благодаря размеру образовавшейся на нем наледи дома №8а по улице Вольской, проходили 12 января. Как информирует прокуратура, ледяной нарост на фасаде пятиэтажки свисал с крыши по первый этаж. Ранее сюжеты о саратовских сосульках, включая наледь на указанном доме по Вольской, попали в новости Первого канала, а также в западные СМИ. О них рассказали, например, New York Post и Euronews.

В итоге ход работ по устранению наледи приезжал инспектировать лично глава Саратова Михаил Исаев. На следующий день в социальной сети появилась жалоба на то, что управляющая компания не предупредила жильцов о предстоящей очистке. По словам интернет-пользователя, падающие с домов №№ 15 и 17 по Белоглинской глыбы льда повредили припаркованные на проезжей части автомобили, были разбиты окна в двух квартирах, а также повреждены кондиционеры. Кроме того, говорилось в сообщении, коммунальщики в ходе работ повредили кровлю зданий, в связи с чем в квартирах потекла с потолка вода.