Экс-министр экономики РФ о визите в Пенсионный фонд: «Театр абсурда»

Оценить
Экс-министр экономики РФ о визите в Пенсионный фонд: «Театр абсурда»
Андрей Нечаев. Фото www.andreynechaev.com
Андрей Нечаев оказался возмущен тем, что «несчастную бумажку» ему оформляли целый час.

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев сегодня, 15 января, на своей странице в Facebook пожаловался на работу Пенсионного фонда РФ, назвав ее «театром абсурда».

«Вчера пошел в Пенсионный фонд Таганского района [Москвы] оформлять бумаги в связи со смертью папы и попал в театр абсурда. Не говорю о том, что пособие на погребение составляет не более 20% реальных затрат, не считая поминок и учитывая, что я не шиковал. Несчастную бумажку оформляли час!» - жалуется 65-летний экс-чиновник.

Нечаев рассказывает, что по случаю визита в ПФР он заодно «опрометчиво решил» поинтересоваться, выплатили ли ему при оформлении пенсии его пенсионные накопления.

«Милая девушка сказала, что они есть, но для получения денег предложила повторно взять талончик и отстоять очередь. На вопрос - зачем, если она уже со мной работает, - ответ был очарователен в своей простоте и искренности: уже пятый час, а я еще не обедала. Честно отстоял очередь повторно. Теперь уже новый специалист сообщил, что накопления мне были переведены при оформлении пенсии. На возмущенный вопрос, как два спеца могут давать прямо противоречащие друг другу ответы, они провели мини-совещание и с уже знакомой мне простотой и искренностью сообщили, что первая девушка посмотрела не в ту строчку», - пишет Нечаев.

На этом, жалуется экс-министр, его проблемы, связанные с получением пособия на погребение отца, не закончились.

«Получать пособие я был направлен на почту, находящуюся километрах в пяти от пенсионного фонда. Почему деньги нельзя выдавать в самом фонде, загадка. На почте мне с уже знакомой очаровательной простотой сказали, что денег у них нет, поэтому нужно зайти в другой раз. Сегодня пойду на Гайдаровский форум в Академию народного хозяйства слушать доклад [премьер-министра] Дмитрия Медведева. Надеюсь, что он меня успокоит, и в стране все не так плохо, как мне показалось. А потом поеду оформлять следующие документы...», - заключает Андрей Нечаев.