Политолог Соловей: Падение рейтингов власти не остановить с помощью пропаганды

Оценить
Политолог Соловей: Падение рейтингов власти не остановить с помощью пропаганды
Политолог Валерий Соловей
Более того, считает эксперт, пропаганда и PR власти все дальше расходятся с реальностью, вызывая у граждан нарастающее раздражение в адрес проводимой политики.

Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что российская власть не сможет остановить падение своих рейтингов с помощью пропагандистских средств, не меняя проводимой политики, а игнорирование этого факта только усугубит для нее ситуацию. Об этом ученый вчера, 14 января, написал в своем Facebook.

«PR сам по себе, вне стратегического контекста, бессмысленен и даже контрпродуктивен. Это резюме ответа на вопрос, который мне задают последнюю неделю: «С помощью каких PR-приемов и средств можно остановить падение рейтинга власти?». Проще говоря, менять надо политику и ее цели, а не их пропагандистско-пиаровскую подачу. Более того, пропаганда и PR все дальше расходятся с реальностью, вызывая нарастающее раздражение в адрес проводимой политики и власти», - считает Соловей.

Ранее Валерий Соловей отмечал, что образ президента РФ Владимира Путина меняется с «мачо» на «патриарха», но это не помогает удержать его падающий рейтинг. Новый имидж главы государства обсуждали вчера в ток-шоу канала «Свободные».