В новоузенской школе под тяжестью снега обрушилась кровля

Оценить
В новоузенской школе под тяжестью снега обрушилась кровля
Фото Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области
В пристройке к основному зданию обрушились обрешетка и шифер над капитальной бетонной крышей.
Продолжение темы: После ЧП в Новоузенске Радаев поручил проверить крыши всех школ области

Сегодня, 15 января, в школе №8 города Новоузенска под тяжестью снега обрушилась часть кровли. Как сообщили ИА «Свободные новости» глава районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Александр Неверов и заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин, дети и сотрудники школы в результате ЧП не пострадали.

В школе, по словам представителя Новоузенского района, в 2003 году над капитальной бетонной крышей пристройки к историческому зданию школы возвели скатную крышу из шифера на деревянной обрешетке. Это было сделано из-за того, что водосточные трубы на плоской бетонной крыше постоянно засорялись и возникали протечки.

Сегодня под тяжестью снега рухнула именно крыша из шифера, но капитальным бетонным перекрытиям ущерб нанесен не был, и опасности для людей проседание кровли не представляет.

Сейчас на месте происшествия, уточнил зампред Бусаргин, работают сотрудники Саратовской областной службы спасения, которые помогают расчищать крышу. Школа работает в штатном режиме, хотя в омещениях непосредственно под местом повреждения кровли занятия не проводятся.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области информирует, что в расчистке кровли школы после ЧП участвует оперативная группа местного пожарного гарнизона.

Напомним, в новогодние праздники под тяжестью снега обрушилась крыша одного из помещений марксовской школы-интерната, на прошлой недели снежная масса обрушила козырек над входом в главный корпус Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова на улице Радищева. Ранее из-за скопления снега на крыше саратовской гимназии №34 протекла кровля, а ученики заявляли, что боятся обрушения потолка. 

Обрушение кровли школы №8 в Новоузенске.

Обрушение кровли школы №8 в Новоузенске.

Обрушение кровли школы №8 в Новоузенске.