Саратов открыл пятерку аутсайдеров рейтинга по удовлетворенности жизнью

Оценить
Саратов открыл пятерку аутсайдеров рейтинга по удовлетворенности жизнью
Областной центр находится на 72-м месте, на одну позицию опередив Омск и на две – Волгоград.

Саратов открыл пятерку аутсайдеров рейтинга российских городов, жители которых полностью или в основном удовлетворены своей жизнью. Об этом сегодня 15, января, сообщает Финансовый университет при правительстве РФ по результатам исследования, проведенного в 78 городах с населением более 250 тысяч человек.

По данному показателю Саратов находится на 72-м месте, на одну позицию опередив Омск и на две - Волгоград. Довольных жизнью горожан в Саратове насчитали 77%.

Лидирует по данному показателю Грозный, в котором довольных жизнью людей 88%, а замыкает список Барнаул, где довольных жителей 75%.

Также Саратов занимает 71-ю позицию в рейтинге городов по уверенности их жителей в завтрашнем дне. Саратовцев, которые уверены в нем полностью или в основном, социологи заметили 54%. Жители только пяти городов РФ являются менее уверенными в будущем, чем саратовцы, при этом из регионов ПФО сюда входят Пенза и Волгоград, попавшие на 74-е и 75-е места с 72% уверенных в завтрашнем дне. Лидирует по данному показателю Ижевск, в котором уверены в будущем 69% горожан, а замыкает список Якутск, где таковых всего 47%.

Также Саратов находится на 69-м месте рейтинга городов, жители которых достаточно уверены в будущем своего предприятия – трудовой оптимизм присутствует у 69% горожан и по этому показателю Саратов обгоняет Ульяновск (68%), Нижний Новгород (67%) и аутсайдера списка - Тольятти (64%).

Самые уверенные в будущем предприятия горожане живут в Ярославле, где таковых набирается 82%.

Отметим, согласно полученным данным, с 2014 года у саратовцев неуклонно снижаются уровень удовлетворенности жизнью (достигал 80%), уверенность в завтрашнем дне (достигала 58%) и уверенность в будущем своего предприятия (достигала 74%).