«Конченый урод», «конец тебе»: Пензенский чиновник угрожал оппозиционеру расправой за критику

Оценить
«Конченый урод», «конец тебе»: Пензенский чиновник угрожал оппозиционеру расправой за критику
Юрий Краснов. Фото penza-post.ru
Руководитель пензенского регионального отделения «Боевого братства» потребовал от координатора «Левого фронта» в ПФО больше не писать о ветеранах после статьи о том, как чиновники «крадут» у них льготы.

Руководитель пензенского регионального отделения организации «Боевое братство», заместитель директора Многофункционального молодежного центра Пензенской области по военно-патриотическому воспитанию Юрий Краснов в ходе телефонного разговора высказал угрозы физической расправы в адрес оппозиционного активиста Сергея Падалкина. Об этом сегодня, 14 января, сообщает «Радио Свобода».

Оппозиционер, который является координатором «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу, ранее написал статью «Пензенские чиновники украли льготы у ветеранов боевых действий». В тексте, который 10 января был опубликован на сайте регионального отделения «Левого фронта», автор утверждает, что власти лишили ветеранов боевых действий и членов их семей льгот по оплате жилья, прикрываясь изменениями в законодательстве, связанными с мусорной реформой.

«Запись телефонного разговора, в котором чиновник угрожает активисту, опубликована на YouTube-канале пензенского отделения «Левого фронта». Во время него Краснов, который ко всему прочему является председателем Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, обещает «вырвать» Падалкину «все у него выступающее» и предупреждает: «****** (нецензурный синоним слова «конец») тебе». Чиновник обильно сопровождает угрозы нецензурной бранью и оскорблениями, называя Падалкина «конченым уродом», «дебилом» и «чмом», - сообщают журналисты.

Издание отмечает, что в своих угрозах чиновник требует от Падалкина никогда больше не писать про ветеранов. При этом сама статья была написана со слов председателя правления «Российского союза ветеранов Афганистана» Владимира Холзинева, и тот к ней претензий не имеет.

«Реакцию Краснова в «Левом фронте» объясняют тем, что чиновник является другом заместителя председателя областного правительства Василия Трохина и последовательно обслуживает интересы региональной власти», - добавляет «Радио Свобода».

В разговоре с журналистами Сергей Падалкин сообщил, что у него есть все основания считать угрозы Краснова серьезными, «так как тот имеет боевой опыт и долгое время работал в силовых структурах, с которыми у него остались хорошие связи». В «Левом фронте» намерены добиваться отставки Краснова с поста заместителя директора молодежного центра и привлечения его к уголовной ответственности по факту угроз.