Администрация Саратова претендует на часть земли дендрария НИИСХ Юго-Востока

29.08.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото www.sarrest.ru

Сегодня, 29 августа, в Саратове в центральном корпусе СГУ прошло заседание «круглого стола», посвященного экологическим вопросам и деятельности ботанического сада СГУ им. Н.Г. Чернышевского, дендрария ГНУ НИИСХ Юго-Востока Россельхозакадемии и УНПК «Агроцентр» Королькова сада.

Началось заседание «круглого стола» с выступления декана биологического факультета СГУ Геннадия Шляхтина:

«Мы сегодня собрались обсудить роль всех этих организаций в охране окружающей среды. Есть организации, которые непосредственно лелеют окружающую среду: это ботанический сад, это дендрарий, это «Агроцентр» Королькова сада. Это очень важно, поскольку они не только производят рассаду, но самое главное, там имеется много видов дикорастущей флоры, которые находятся на грани исчезновения. В нашем ботаническом саду, примерно, около 300 видов, создается генофонд этих видов, если произойдут какие-то катаклизмы, то у нас есть резерват, тогда можно будет вновь размножать эти растения», - отметил профессор.

Также на заседании круглого стола выступила директор дендрария ГНУ НИИСХ Юго-Востока Россельхозакадемии Елена Арестова. Эколог в своем выступлении пожаловалась на то, на 7 гектаров земли дендрария претендует администрация города.

«Каждый месяц к нам звонят из администрации, и мы им отправляем пакет документов и объясняем, что нашу землю трогать нельзя, они оставляют нас в покое, но через месяц опять. Мы надеемся отстоять свои семь гектаров», - рассказала Елена Арестова.

Завершилось заседание круглого стола принятием резолюции. Одними из главных пунктов принятой резолюции, стали: идея открытия «Парка здоровья» на базе УНПК «Агроцентр» Королькова сада, создание комитета по землеустройству, а также возможность расширения границ дендрария.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ