В Энгельсе рабочие «выбили страйк» сосулькой, повредив несколько коммуникаций

Оценить
В Энгельсе рабочие «выбили страйк» сосулькой, повредив несколько коммуникаций
Фото vk.com/engels_64
В результате падения наледи с крыши многострадального дома №24 по проспекту Строителей пострадали газовая труба, теплосети и кабели.

Сегодня, 13 января, коммунальщики повредили сразу несколько коммуникаций, удаляя большую наледь с крыши дома №24 по проспекту Строителей. Об инциденте рассказал в группе «Типичный Энгельс» ВКонтакте пользователь Сергей Королев.

«Прицельным спуском ледяной глыбы «выбили страйк»: пробили трубу теплосетей, вырвали кронштейны крепления газовой трубы и загнули её «калачом», порвали кабели, идущие по фасаду, - отмечает очевидец. - Оценив визуально возможные печальные последствия согнутой и возможно рваной обледеневшей газовой трубы, жители дома сообщили по телефону в экстренную службу. Диспетчер даже не выслушал до конца суть обращения, нахамил и общался на повышенных тонах».

Автор опубликовал фотографии, запечатлевшие огромную наледь на краю крыши дома, а затем прорванную трубу на месте падения сосульки, из которой валит пар. Также на фото видна погнутая опора газовой трубы, которая в свою очередь тоже покрыта наледью. Он добавил, что в доме, помимо квартир, располагаются кафе, парикмахерская и несколько магазинов, в двух десятках метров - детский сад.

«Будем ждать, пока Энгельс в очередной раз покажут по федеральным каналам, в «ЧП»?! Удивляюсь равнодушию и бездействию ответственных за это господ. Самое «интересное», что на крыше очень много снега и наледи. Следующий ледяной «снаряд» разорвёт газовую трубу точно, - резюмирует житель города. - Жизнь человека в Рашке не стоит и ломанного гроша».

Напомним, вчера жильцы дома №24 по проспекту Строителей в Энгельсе сообщали, что сквозь дыру в крыше вода попадает внутрь здания и замерзает на подъездной лестнице и стенах.

Жители Саратова также сообщают о повреждениях крыш и автомобилей во время расчистки рабочими кровель домов от снега.

Падение наледи на коммуникации дома в Энгельсе Падение наледи на коммуникации дома в Энгельсе

Падение наледи на коммуникации дома в Энгельсе

Падение наледи на коммуникации дома в Энгельсе