Взлетную полосу Шереметьева закрыли из-за выкатившегося за неё лайнера

Оценить
Взлетную полосу Шереметьева закрыли из-за выкатившегося за неё лайнера
Фото instagram.com/svo_airport
В результате происшествия никто не пострадал. Рейсы до Саратова пока не задерживают.

Сегодня, 13 января, в московском аэропорту «Шереметьево» лайнер Boeing-737 чешской авиакомпании Smart Wings при взлете в Прагу выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает ТАСС.

Источник агентства в экстренных службах рассказал, что на борту самолета находились 47 человек, включая пять членов экипажа. Никто из них не пострадал. Из-за ЧП одна из двух взлетно-посадочных полос воздушной гавани закрыта.

«В связи с инцидентом аэропорт Шереметьево был вынужден закрыть ВПП1 для проведения производственных работ по эвакуации воздушного судна. В этой связи на время проведения эвакуационных работ возможны задержки в обеспечении вылетов и прилетов других рейсов, - сообщила ТАСС глава дирекции общественных связей Шереметьева Анна Захаренкова. - Службы аэропорта Шереметьево предпринимают все усилия для скорейшей ликвидации последствий выката самолета авиакомпании Smart Wings и минимизации сложностей и задержек рейсов для остальных авиакомпаний и пассажиров».

В пресс-службе компании «Аэрофлот» сообщили о корректировках в расписании в связи с закрытием взлетно-посадочной полосы.

«Пассажиры, прибывшие в аэропорт и чьи рейсы задержаны, будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам Аэрофлота», - проинформировал перевозчик.

В онлайн-табло Шереметьева и «Аэрофлота» информации о задержках вечерних рейсов в Саратов нет. В 17.50 по московскому времени из аэропорта должен взлететь борт «Аэрофлота» рейса СУ-1362, в 18.10 в воздух должен подняться самолет совместного рейса компаний PegasFly и Nordwind Airlines ЕО-567. При этом «Аэролот» сегодня утром примерно на час задержал вылет из столицы самолета Sukhoi Superjet 100 саратовского рейса СУ-1360.