Трудовая инспекция: зарплаты учреждений культуры области выросли, но слишком мало

29.08.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото izvestia64.ru

Региональная трудовая инспекция проверяет реализацию в Саратовской области указа президента №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В частности, ГИТ, проверила повышение зарплат в учреждениях культуры области. «Проверки показали, что в учреждениях культуры повышение уровня заработных плат произведено, но заработная плата работников выросла лишь на 1–3% от среднеобластного уровня», - констатирует инспекция труда.

При этом, к примеру, в областной научной библиотеке средняя зарплата сотрудников хотя и соответствует среднему уровню по региону, но с 13,4 тысячи рублей в прошлом году снизилась до 11,7 тысячи в этом. Директор библиотеки Людмила Канушина пояснила, что реальное повышение заработных плат сотрудников произойдет только за счет стимулирующих выплат в конце года, да и то лишь на 3%.

А в Доме культуры Ровенского района в первой половине этого года, увеличившись с 9,6 тысячи рублей, составила 11,2 тысячи, что все равно ниже среднего уровня по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ