Трудовая инспекция: зарплаты учреждений культуры области выросли, но слишком мало

29.08.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото izvestia64.ru

Региональная трудовая инспекция проверяет реализацию в Саратовской области указа президента №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В частности, ГИТ, проверила повышение зарплат в учреждениях культуры области. «Проверки показали, что в учреждениях культуры повышение уровня заработных плат произведено, но заработная плата работников выросла лишь на 1–3% от среднеобластного уровня», - констатирует инспекция труда.

При этом, к примеру, в областной научной библиотеке средняя зарплата сотрудников хотя и соответствует среднему уровню по региону, но с 13,4 тысячи рублей в прошлом году снизилась до 11,7 тысячи в этом. Директор библиотеки Людмила Канушина пояснила, что реальное повышение заработных плат сотрудников произойдет только за счет стимулирующих выплат в конце года, да и то лишь на 3%.

А в Доме культуры Ровенского района в первой половине этого года, увеличившись с 9,6 тысячи рублей, составила 11,2 тысячи, что все равно ниже среднего уровня по области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ