Объявленная трупом пенсионерка «ожила» в амурском морге и затем умерла

Оценить
Объявленная трупом пенсионерка «ожила» в амурском морге и затем умерла
Фото gauzbb.ru
Прибывший по вызову родственников сотрудник полиции, не вызывая скорую помощь, сам констатировал смерть женщины и направил «труп» в морг.

ГУ МВД по Амурской области и региональное управление СКР проводят проверки по факту смерти женщины, которую по ошибке доставили в морг живой. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на ряд федеральных и региональных СМИ.

Как писал портал amur28.info, 11 января в селе Васильевка Белогорского района 62-летняя женщина участвовала в застолье с распитием спиртных напитков. Под утро родственники обнаружили, что пенсионерка не подает признаков жизни.

«Вызвали компанию, оказывающую ритуальные услуги и отправили бездыханное тело бабушки в морг. При приемке тела санитарка морга начала крепить к трупу номерную бирку. И тут заметила, что пенсионерка «ожила». В морг приехала бригада скорой помощи», - описывают журналисты дальнейшие события. В итоге пациентку перевезли в реанимацию, где она скончалась, несмотря на старания медиков.

Областное министерство здравоохранения со слов главного врача больницы в Белогорске Михаила Данилова сообщило СМИ дополненную версию событий. Как оказалось, в ритуальную службу позвонил сотрудник полиции, прибывший в дом по вызову родственников женщины.

«Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, констатировал смерть самостоятельно, вызвал ритуальную службу и направил «тело» в морг без сопроводительных документов, - цитирует заявление минздрава РИА Новости . - В морг женщину доставили в 9:40. Она стала подавать признаки жизни, и санитар немедленно вызвал реанимацию. В 10:00 пострадавшая была доставлена в реанимацию Белогорской больницы, где в течение двух часов врачи пытались ее спасти, однако в 12:00 она скончалась. Предположительно, от переохлаждения и отравления».