Объявленная трупом пенсионерка «ожила» в амурском морге и затем умерла

13.01.2019, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото gauzbb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ГУ МВД по Амурской области и региональное управление СКР проводят проверки по факту смерти женщины, которую по ошибке доставили в морг живой. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на ряд федеральных и региональных СМИ.

Как писал портал amur28.info, 11 января в селе Васильевка Белогорского района 62-летняя женщина участвовала в застолье с распитием спиртных напитков. Под утро родственники обнаружили, что пенсионерка не подает признаков жизни.

«Вызвали компанию, оказывающую ритуальные услуги и отправили бездыханное тело бабушки в морг. При приемке тела санитарка морга начала крепить к трупу номерную бирку. И тут заметила, что пенсионерка «ожила». В морг приехала бригада скорой помощи», - описывают журналисты дальнейшие события. В итоге пациентку перевезли в реанимацию, где она скончалась, несмотря на старания медиков.

Областное министерство здравоохранения со слов главного врача больницы в Белогорске Михаила Данилова сообщило СМИ дополненную версию событий. Как оказалось, в ритуальную службу позвонил сотрудник полиции, прибывший в дом по вызову родственников женщины.

«Прибывший сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как того требует инструкция, констатировал смерть самостоятельно, вызвал ритуальную службу и направил «тело» в морг без сопроводительных документов, - цитирует заявление минздрава РИА Новости . - В морг женщину доставили в 9:40. Она стала подавать признаки жизни, и санитар немедленно вызвал реанимацию. В 10:00 пострадавшая была доставлена в реанимацию Белогорской больницы, где в течение двух часов врачи пытались ее спасти, однако в 12:00 она скончалась. Предположительно, от переохлаждения и отравления».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ