Текущие саратовские крыши. Жильцы боятся не пережить следующую ночь

Оценить
Текущие саратовские крыши. Жильцы боятся не пережить следующую ночь
Фото vk.com/saratov_24
Кровли жилых домов в городе начинают протекать как из-за того, что их не чистят от снега, так и после неумелой расчистки.

В социальных сетях растет число жалоб жителей Саратова на протекающие крыши. Так, в Октябрьском районе города в ходе работ по уборке снега коммунальные службы пробили кровлю дома №104б по улице 2-й Садовой. Об этом вчера, 12 января, написала пострадавшая жительница Юлия Громова в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«С потолка, точнее с того, что осталось от потолка, идет дождь. Трубку управляющая компания целенаправленно не берет. Что делать, уже мы не знаем. Спасибо, что был натяжной потолок, и не упало на голову нам это все!» - описывает последствия инцидента женщина.

Протекающая кровля (1).jpg

Протекающая кровля (2).jpg

Чуть ранее в этом же сообществе от имени пользователя Натальи Александровой была опубликована жалоба на протекающую крышу в доме №29в по проспекту Строителей в Ленинском районе. По словам женщины, из-за бездействия коммунальщиков проблема сохраняется уже две недели, а вчера вода и вовсе стала стекать с потолков «ручьем». При этом нечищенная крыша трехэтажного здания угрожает безопасности не только жильцов, но и всех окружающих – с неё свисают огромные сосульки.

«Звонили неоднократно в управляющую компанию, но толку нет, замена крыши не входит в их работу, так как дом аварийный, а очистка крыши - по плану, но только неизвестно когда! Мимо этого дома ходит очень много людей, в том числе и дети в школу, и обойти негде, да и дом даже не огорожен! Сейчас ручей с крыши течет по стене, все бегают по очереди с тазиками, а в нашем доме неоднократно обваливалась стена с третьего по второй этаж. Заляпали, и через год повторяется! Сейчас даже свет опасно включать, проводка старая, боимся - замкнет!» - жалуется саратовчанка.

Сегодня, 13 января, о похожей проблеме в социальной сети сообщила жительница дома №5 по улице Моторной (также Ленинский район). Там, по её словам, крыша протекает уже почти три недели. Вода попадает на электропроводку, что приводит к возгораниям, с которыми жители пока справляются.

«С 26 декабря живем без электроэнергии, в доме, где нет газа и все работает от электричества. Обращались уже во все инстанции неоднократно. Звонили в приемную [губернатора Саратовской области] Радаева, результата нет. Везде говорят - заявка или обращение составлено, ждите. Сегодня было два возгорания, одно из них ночью, которые устраняли самостоятельно, как мы переживем сегодняшнюю ночь и переживем ли мы её вообще, не знаем!» - пишет автор, добавив, что в управляющей компании «Прогресс» в ответ на жалобу «открытым текстом послали по известному адресу и бросили трубку».

протекающая кровля (3).jpg

Ранее сообщалось, что протечки кровли начались и после работ по её очистке от снега и наледи в домах №№15 и 17 по улице Белоглинской, за которыми наблюдал лично мэр Саратова Михаил Исаев. Также, по словам местного жителя, коммунальщики, сбрасывая куски льда вниз, разбили в квартирах два окна и повредили припаркованные автомобили.

Жители различных домов Саратова и Энгельса регулярно публикуют в соцсетях сообщения о том, что после сильных снегопадов крыши зданий начали протекать, вода льется в квартиры и на электропроводку, разрушает стены, превращаясь в лед.