Текущие саратовские крыши. Жильцы боятся не пережить следующую ночь

13.01.2019, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В социальных сетях растет число жалоб жителей Саратова на протекающие крыши. Так, в Октябрьском районе города в ходе работ по уборке снега коммунальные службы пробили кровлю дома №104б по улице 2-й Садовой. Об этом вчера, 12 января, написала пострадавшая жительница Юлия Громова в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«С потолка, точнее с того, что осталось от потолка, идет дождь. Трубку управляющая компания целенаправленно не берет. Что делать, уже мы не знаем. Спасибо, что был натяжной потолок, и не упало на голову нам это все!» - описывает последствия инцидента женщина.

Протекающая кровля (1).jpg

Протекающая кровля (2).jpg

Чуть ранее в этом же сообществе от имени пользователя Натальи Александровой была опубликована жалоба на протекающую крышу в доме №29в по проспекту Строителей в Ленинском районе. По словам женщины, из-за бездействия коммунальщиков проблема сохраняется уже две недели, а вчера вода и вовсе стала стекать с потолков «ручьем». При этом нечищенная крыша трехэтажного здания угрожает безопасности не только жильцов, но и всех окружающих – с неё свисают огромные сосульки.

«Звонили неоднократно в управляющую компанию, но толку нет, замена крыши не входит в их работу, так как дом аварийный, а очистка крыши - по плану, но только неизвестно когда! Мимо этого дома ходит очень много людей, в том числе и дети в школу, и обойти негде, да и дом даже не огорожен! Сейчас ручей с крыши течет по стене, все бегают по очереди с тазиками, а в нашем доме неоднократно обваливалась стена с третьего по второй этаж. Заляпали, и через год повторяется! Сейчас даже свет опасно включать, проводка старая, боимся - замкнет!» - жалуется саратовчанка.

Сегодня, 13 января, о похожей проблеме в социальной сети сообщила жительница дома №5 по улице Моторной (также Ленинский район). Там, по её словам, крыша протекает уже почти три недели. Вода попадает на электропроводку, что приводит к возгораниям, с которыми жители пока справляются.

«С 26 декабря живем без электроэнергии, в доме, где нет газа и все работает от электричества. Обращались уже во все инстанции неоднократно. Звонили в приемную [губернатора Саратовской области] Радаева, результата нет. Везде говорят - заявка или обращение составлено, ждите. Сегодня было два возгорания, одно из них ночью, которые устраняли самостоятельно, как мы переживем сегодняшнюю ночь и переживем ли мы её вообще, не знаем!» - пишет автор, добавив, что в управляющей компании «Прогресс» в ответ на жалобу «открытым текстом послали по известному адресу и бросили трубку».

протекающая кровля (3).jpg

Ранее сообщалось, что протечки кровли начались и после работ по её очистке от снега и наледи в домах №№15 и 17 по улице Белоглинской, за которыми наблюдал лично мэр Саратова Михаил Исаев. Также, по словам местного жителя, коммунальщики, сбрасывая куски льда вниз, разбили в квартирах два окна и повредили припаркованные автомобили.

Жители различных домов Саратова и Энгельса регулярно публикуют в соцсетях сообщения о том, что после сильных снегопадов крыши зданий начали протекать, вода льется в квартиры и на электропроводку, разрушает стены, превращаясь в лед.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ