Чистка крыши дома перед Исаевым обернулась бедствиями для жильцов

Оценить
Чистка крыши дома перед Исаевым обернулась бедствиями для жильцов
Фото vk.com/saratov_24
По словам местных жителей, коммунальщики, сбивая сосульки на попавшем в зарубежные СМИ здании, повредили припаркованные автомобили и разбили окна в квартирах.

Действия коммунальных служб, которые в связи с инспекционным визитом мэра Саратова Михаила Исаева озаботились уборкой сосулек с крыш домов №№15 и 17 по улице Белоглинской, обернулись причинением жителям материального ущерба. На это пожаловался участник группы «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

Интернет-пользователь Anton Verein иронизирует, что вчера, 12 января, у жителей этих домов «был праздник», однако управляющая компания ООО «ЦКО Ресурс» забыла пригласить на него самих жильцов - их, жалуется мужчина, не предупреждали, что в тот день будут проводиться работы по расчистке крыши. При этом за ходом работ, по его словам, приезжал наблюдать лично глава города Михаил Исаев.

«В ходе празднования жильцам данных домов был нанесен как материальный, так и моральный ущерб. А именно: начали сбивать с крыш сосульки, после которых были повреждены машины, припаркованные на проезжей части, разбиты окна в квартирах, повреждены кондиционеры и много еще интересного. Но это еще не все: после очистки крыш в квартирах потекла с потолка вода. Так как крыши в этих домах как решето. На вопрос представителю управляющей компании, за чей счет данный праздник и кто возместит ущерб, нанесенный жильцам, ответ был искренним: «Никто, это ваши проблемы и решайте их сами», - жалуется саратовец.

В комментариях к своему посту он уточнил, что коммунальщики спохватились и начали чистить крыши после того, как сосульки на этих домах были показаны по телевидению. Стекла, по его словам выбиты в двух квартирах.

Напомним, о визите во двор, о котором идет речь, Михаил Исаев упомянул на проходившем вчера заседании штаба по уборке города. Глава Саратова отметил, что в этот день он лично присутствовал во время работ по устранению «сталактита длиной в несколько этажей» на соседнем доме №8а по улице Вольской (он и дома №№15 и 17 по Белоглинской расположены рядом в одном дворе). Ранее сюжеты о саратовских сосульках, включая наледи на указанном доме, попали в новости Первого канала, а также в западные СМИ. О них рассказали, например, New York Post и Euronews. Саратовцы в соцсетях ведут юмористическое голосование по выбору нового саратовского герба, на котором главными элементами стали пробки и сосульки.

При этом падающие с крыш саратовских домов наледи неоднократно повреждали припаркованные во дворах автомобили. Так, в Солнечном глыба льда пробила лобовое стекло иномарки прямо над креслом водителя. Кроме того, в больницу в результате падения льда с нечищеных крыш попали несколько жителей города.

dj_HDE3S0Gw.jpg

wyHmYy4_qb0.jpg

u4izIjklW8k.jpg