Чистка крыши дома перед Исаевым обернулась бедствиями для жильцов

13.01.2019, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2700

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Действия коммунальных служб, которые в связи с инспекционным визитом мэра Саратова Михаила Исаева озаботились уборкой сосулек с крыш домов №№15 и 17 по улице Белоглинской, обернулись причинением жителям материального ущерба. На это пожаловался участник группы «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

Интернет-пользователь Anton Verein иронизирует, что вчера, 12 января, у жителей этих домов «был праздник», однако управляющая компания ООО «ЦКО Ресурс» забыла пригласить на него самих жильцов - их, жалуется мужчина, не предупреждали, что в тот день будут проводиться работы по расчистке крыши. При этом за ходом работ, по его словам, приезжал наблюдать лично глава города Михаил Исаев.

«В ходе празднования жильцам данных домов был нанесен как материальный, так и моральный ущерб. А именно: начали сбивать с крыш сосульки, после которых были повреждены машины, припаркованные на проезжей части, разбиты окна в квартирах, повреждены кондиционеры и много еще интересного. Но это еще не все: после очистки крыш в квартирах потекла с потолка вода. Так как крыши в этих домах как решето. На вопрос представителю управляющей компании, за чей счет данный праздник и кто возместит ущерб, нанесенный жильцам, ответ был искренним: «Никто, это ваши проблемы и решайте их сами», - жалуется саратовец.

В комментариях к своему посту он уточнил, что коммунальщики спохватились и начали чистить крыши после того, как сосульки на этих домах были показаны по телевидению. Стекла, по его словам выбиты в двух квартирах.

Напомним, о визите во двор, о котором идет речь, Михаил Исаев упомянул на проходившем вчера заседании штаба по уборке города. Глава Саратова отметил, что в этот день он лично присутствовал во время работ по устранению «сталактита длиной в несколько этажей» на соседнем доме №8а по улице Вольской (он и дома №№15 и 17 по Белоглинской расположены рядом в одном дворе). Ранее сюжеты о саратовских сосульках, включая наледи на указанном доме, попали в новости Первого канала, а также в западные СМИ. О них рассказали, например, New York Post и Euronews. Саратовцы в соцсетях ведут юмористическое голосование по выбору нового саратовского герба, на котором главными элементами стали пробки и сосульки.

При этом падающие с крыш саратовских домов наледи неоднократно повреждали припаркованные во дворах автомобили. Так, в Солнечном глыба льда пробила лобовое стекло иномарки прямо над креслом водителя. Кроме того, в больницу в результате падения льда с нечищеных крыш попали несколько жителей города.

dj_HDE3S0Gw.jpg

wyHmYy4_qb0.jpg

u4izIjklW8k.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ