Исаев обвинил районные администрации в недобросовестной уборке сосулек

12.01.2019, 19:06
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 января, на заседании штаба по уборке города мэр Саратова Михаил Исаев обвинил должностных лиц районных администраций в недобросовестной работе по очистке от сосулек, пообещав «принимать к подобным сотрудникам меры». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По информации заместителя главы комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Кузнецова, в ночь с 12 на 13 января 22 звена будут убирать дороги и пешеходные зоны на Привокзальной площади, на улицах Московской, Вольской, Большой Горной, Рахова, Симбирской, Тульской, Октябрьской, Мясницкой, Советской, Огородной, Чапаева, Чернышевского, на проспекте Энтузиастов, на Фруктовом проезде, а также на путепроводе в районе 3-й Дачной.

«Для проведения работ по очистке будут ограничены движение и парковка на нескольких участках: Фруктовый проезд, улица Рахова от улицы Шелковичная до улицы Новоузенская и от улицы 1-ая Садовая в сторону улицы Соколовая, улицы Большая Горная от улицы Астраханская до улицы Рахова. На участке улицы Вольской от улицы Зарубина до улицы Московская будет осуществляться эвакуация автомобилей, припаркованных не по правилам дорожного движения», - рассказал Кузнецов.

Исаев также упомянул о необходимости начала работ по предупреждению паводка и акцентировал внимание на состоянии крыш и козырьков зданий.

«Необходимо в максимально кратчайшие сроки расчистить крыши и козырьки остановочных павильонов, входных групп социальных объектов, жилых зданий, различных предприятий. Требую предпринять скорейшие меры для ликвидации ледяных и снежных образований на кровлях и фасадах. Сегодня лично присутствовал во время работ по устранению сталактита длиной в несколько этажей по адресу: улица Вольская, 8А. Такая наледь не могла образоваться одномоментно. Делаю вывод - в районных администрациях ответственные лица выполняют свою работу недобросовестно. Будем принимать к подобным сотрудникам меры», - заявил мэр Саратова.

Напомним, ранее сюжеты о саратовских сосульках попали в новости Первого канала, а также о них рассказали New York Post, Euronews, English Russia и The Siver Times

Саратовцы в соцсетях ведут юмористическое голосование по выбору нового саратовского герба, на котором главными элементами стали пробки и сосульки.

Отметим, еще вчера саратовец написал открытое письмо мэру города, губернатору и областному прокурору о том, что жители Фруктового проезда из-за нечищенных дорог находятся в «снежном плену» и у них не ходят маршрутки №3 и трамваи №8.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ