Ландо будет сообщать в прокуратуру о найденных свалках мусора

29.08.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел сегодня рейд по несанкционированным свалкам города. Ровно в 14.00 главный общественник региона вошел в автобус с журналистами стоящий у здания горадминистрации и заявил, что прокуратура региона создала условия для отмены полномочий чиновников администраций по наложению штрафов на физических и юридических лиц, незаконно складирующих твердые бытовые отходы.

После этого Ландо сел на переднее сидение автобуса и устроил корреспондентам экскурсию по трем несанкционированным свалкам, расположенным в Заводском районе.

«Механизм был очень простой. Правила благоустройства, которые ранее были приняты в Саратове, говорили об ответственности. Ответственность касалась свалки мусора и мытья машин в общественных местах и была установленна законом об административной ответственности Саратовской области. Ответственность была серьезная, до миллиона рублей с предприятия, если этот факт выявлялся вторично. На должностных лиц штрафы составлялись от 10 до 50 тысяч. Конечно, когда в этих проблемах разбирались административные комиссии удавалось предотвращать замуровывание территорий. Что делать с этим? Альтернативы никакой не предложили. Выход один, мы, Общественная палата, будем писать в органы прокуратуры, обозначать им места свалок, а они пусть реагируют с помощью закона о прокуратуре. Другого не придумаешь. Конечно, нужно призывать граждан: давайте будем взаимовежливыми, но пока в нашей стране должен действовать механизм принуждения», - сказал Ландо, стоя у свалки мусора.

Обратный путь из Заводского района глава Общественной палаты предпочел совершить на личном автомобиле. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ