Ландо будет сообщать в прокуратуру о найденных свалках мусора

29.08.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Роман Пятаков

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо провел сегодня рейд по несанкционированным свалкам города. Ровно в 14.00 главный общественник региона вошел в автобус с журналистами стоящий у здания горадминистрации и заявил, что прокуратура региона создала условия для отмены полномочий чиновников администраций по наложению штрафов на физических и юридических лиц, незаконно складирующих твердые бытовые отходы.

После этого Ландо сел на переднее сидение автобуса и устроил корреспондентам экскурсию по трем несанкционированным свалкам, расположенным в Заводском районе.

«Механизм был очень простой. Правила благоустройства, которые ранее были приняты в Саратове, говорили об ответственности. Ответственность касалась свалки мусора и мытья машин в общественных местах и была установленна законом об административной ответственности Саратовской области. Ответственность была серьезная, до миллиона рублей с предприятия, если этот факт выявлялся вторично. На должностных лиц штрафы составлялись от 10 до 50 тысяч. Конечно, когда в этих проблемах разбирались административные комиссии удавалось предотвращать замуровывание территорий. Что делать с этим? Альтернативы никакой не предложили. Выход один, мы, Общественная палата, будем писать в органы прокуратуры, обозначать им места свалок, а они пусть реагируют с помощью закона о прокуратуре. Другого не придумаешь. Конечно, нужно призывать граждан: давайте будем взаимовежливыми, но пока в нашей стране должен действовать механизм принуждения», - сказал Ландо, стоя у свалки мусора.

Обратный путь из Заводского района глава Общественной палаты предпочел совершить на личном автомобиле. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ