Саратовец пожаловался на транспортную «блокаду» Фруктового проезда

12.01.2019, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Заводского района Саратова пожаловался на портале «Лица губернии» на транспортную «блокаду» Фруктового проезда из-за не расчищенных от снега дорог. Свое обращение пользователь по имени Дмитрий 11 января адресовал депутату Леониду Чернощекову, а также мэру Саратова Михаилу Исаеву, губернатору области Валерию Радаеву и областному прокурору Сергею Филипенко.

Горожанин сообщил, что от лица жителей по Фруктового проезда просит привести в порядок заваленные снегом дороги в их районе и освободить жителей «от снежного плена».

«Дорожное полотно в снежной каше и наледи, сугробы на обочинах выше человеческого роста. Ввиду несистематической очистки от снега полотно проезжей части заужено, фуры, попадающие на данную дорогу - реально попадают, их заносит на полотне и они, в свою очередь, блокируют движение другого транспорта. Маршрутное такси №3 в целях безопасности перестало здесь ходить», - описал горожанин сложившуюся в его районе ситуацию.

Он также добавил, что жителей не устраивает частота движения трамваев №8, два дня не ходивших из-за засыпанных снегов рельсов, расчистка которых привела к новым проблемам.

«Засыпали при расчистке остановки, которые (…) чистят сами жители Прудных проездов, дабы не повторился случай с семьей, попавшей под трамвай на 3-м Жилучастке. Число курсирующих трамваев данного маршрута, со слов кондукторов, три единицы, один из которых постоянно ломается и уходит в депо на ремонт», - обрисовал ситуацию саратовец.

Напомним, с момента начала снегопадов в Саратове, горожане постоянно стоят в пробках как в центре, так и на окраинах города. Мэр Михаил Исаев принял решение ездить на общественном транспорте с отдаленных районов города, чтобы лично проверять дорожную обстановку. 

Отметим, со вчерашнего дня в группе «Типичный Саратов» соцсети ВКонтакте идет голосование за лучший вариант нового герба города, на котором, в качестве основного элемента, дизайнеры символически изобразили 10-балльные пробки на дорогах областного центра. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ