После поездки в трамвае глава Саратова поручил найти деньги на дополнительные вагоны

11.01.2019, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 456
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После утренней поездки в трамвае №11 глава Саратова Михаил Исаев провел экстренное совещание по вопросам работы «СГЭТ».

В заседании приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Сергей Кузнецов, директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков и директор МКУ «Транспортное управление» Екатерина Максимова, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

«Тема транспорта, и в частности электротранспорта, на сегодняшний день одна из актуальных в городе, можно даже сказать, злободневная. Как и заявлял ранее, я продолжаю инспектировать работу общественного транспорта, следующего из отдаленных микрорайонов, сегодня проехал на трамвай № 11. Выбрать этот маршрут мне предложила жительница города.

Пассажиропоток здесь очень большой, каждые 7-8 минут на остановках собирается до 40 человек. Микрорайон Солнечный, откуда ходит этот маршрут, очень крупный и плотно застроенный.

Из-за большого количества осадков, трамваи – это оптимальный способ передвижения для горожан, так как составы движутся по выделенной полосе. Разумеется, нагрузка на электротранспорт значительно выросла, плюс наблюдаются регулярные перебои в его работе. Это проблемы, которые нужно оперативно решать, так как вопросы транспортного сообщения напрямую касаются каждого жителя Саратова», - рассказал Исаев.

По словам директора МУПП «СГЭТ» Роберта Винькова, на трамвайном маршруте № 11 курсируют 16 одиночных вагонов. Интервал их движения в отсутствии форс-мажорных обстоятельств составляет порядка 8 минут, но за счет сложных погодных условий он увеличивается.

«Сделать с этим мы пока ничего не можем, - сказал Роберт Виньков. – Увеличивать количество одиночных вагонов бесперспективно по нескольким причинам: во-первых, у нас недостаточно водителей, во-вторых, это изношенность парка и отсутствие у предприятия запасных частей для ремонта. Восстановить парк без сторонней материальной поддержки мы не имеем возможности».

По оценкам Винькова, чтобы снять напряженность по маршруту трамвая №11 необходимо 10-12 миллионов рублей инвестиций. Это позволит вывести на линию дополнительно восемь двойных вагонов.

Глава Саратова поручил экономическому блоку мэрии проработать вопрос по выделению средств.

«Это позволит запустить первые дополнительные вагоны уже в конце января-начале февраля, а до 1 марта выйдет все заявленное количество, что частично снимет существующую напряженность», - уточнили в администрации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ