Дольщикам «Град-Инвеста» выплатят компенсации к 1 июня

11.01.2019, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 480
Дольщица компании «Град-Инвест»
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 января, на заседании рабочей группы, посвященной проблемам обманутых дольщиков, глава Саратова Михаил Исаев рассказал о перспективах разрешения проблем дольщиков «Град-Инвеста», чей дом №1 на площади Орджоникидзе возведен не будет.

Предваряя доклад об объектах, сдать которые планируется в 2019 году, мэр отметил, что в прошлом году в Саратове были сданы девять проблемных домов, в наступившем году планируется сдать восемь. Далее он перешел к разговору об объекте на Орджоникидзе. 

Конкурсным управляющим «Град-Инвеста» является Дмитрий Храмов, курирует объект депутат Госдумы РФ Николай Панков. Из 56 квартир непостроенного дома на 49 суд подтвердил права требования. На рассмотрении остаются заявления семерых участников долевого строительства. Путем решения проблемы дольщиков было избрано переселение в уже построенные квартиры или выплата компенсаций инвестором. Срок предоставления компенсаций обозначен до 1 июня 2019 года.

Слово взяла одна из дольщиц здания, пользуясь случаем, поблагодарила кураторов.

«Мы все очень счастливы!» - воскликнула девушка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ