Дольщикам «Град-Инвеста» выплатят компенсации к 1 июня

11.01.2019, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 361
Дольщица компании «Град-Инвест»
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 января, на заседании рабочей группы, посвященной проблемам обманутых дольщиков, глава Саратова Михаил Исаев рассказал о перспективах разрешения проблем дольщиков «Град-Инвеста», чей дом №1 на площади Орджоникидзе возведен не будет.

Предваряя доклад об объектах, сдать которые планируется в 2019 году, мэр отметил, что в прошлом году в Саратове были сданы девять проблемных домов, в наступившем году планируется сдать восемь. Далее он перешел к разговору об объекте на Орджоникидзе. 

Конкурсным управляющим «Град-Инвеста» является Дмитрий Храмов, курирует объект депутат Госдумы РФ Николай Панков. Из 56 квартир непостроенного дома на 49 суд подтвердил права требования. На рассмотрении остаются заявления семерых участников долевого строительства. Путем решения проблемы дольщиков было избрано переселение в уже построенные квартиры или выплата компенсаций инвестором. Срок предоставления компенсаций обозначен до 1 июня 2019 года.

Слово взяла одна из дольщиц здания, пользуясь случаем, поблагодарила кураторов.

«Мы все очень счастливы!» - воскликнула девушка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1115
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ