Власти Югры заявили о готовности включиться в проект создания регионального перевозчика на базе UTair

Оценить
Власти Югры заявили о готовности включиться в проект создания регионального перевозчика на базе UTair
В правительстве автономного округа отметили, что увеличение региональных перевозок актуально для жителей.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заявило о готовности включиться в федеральный проект по увеличению объема региональных перевозок, предложив использовать для этого компанию UTair. Соответствующее уведомление они направили в министерство транспорта России, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры.

«Правительство Югры заинтересовано в том, чтобы именно авиакомпания Utair использовалась как базовая авиакомпания при реализации федерального проекта по увеличению региональной доли авиаперевозок в стране. Информация о готовности включиться в проект направлена в министерство транспорта Российской Федерации», - отметили в департаменте, добавив, что увеличение региональных перевозок актуально для жителей округа.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила о планах Сбербанка и ВТБ создать авиакомпанию для регперевозок по поручению президента и правительства. В качестве реализации плана компании рассматривают покупку UTair. По данным издания, ее могут включить в проект путем конвертации долга авиакомпании перед Сбербанком в ее акции.

Журналисты отметили, что Utair – это четвертая по величине авиакомпания в России. Ее пассажиропоток в прошлом году составил почти восемь миллионов. Штаб квартиру авиакомпании располагается в Сургуте. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке Utair 65 самолетов.