Гозман о похищенных российских моряках: «К Верховному Главнокомандующему вопросов давно нет»

11.01.2019, 14:20
Комментарии: 3
Просмотры: 775
Оппозиционер Леонид Гозман
Фото со страницы facebook.com/leonid.gozman.77
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный деятель Леонид Гозман задался вопросом, почему в новостях нет широко распространяемой информации о шестерых российских моряках, похищенных возле берегов Бенина, а также почему об их освобождении не говорят МИД и военные. Размышления политика сегодня, 11 января, опубликовал сайт «Эхо Москвы»

Гозман обратил внимание, что бандиты напали на торговое судно и захватили шестерых моряков в ночь на 2 января. При этом в новостных выпусках информации об этом происшествии, как «в любой нормальной» стране, появлялось не очень много.

«На Новый год нам подарили ракету, на Рождество – фильм «Т-34» - Спасителя в виде танка. Крепка броня и Шойгу уже не видно из-под наград. Но наш флот не пришел к берегам Бенина, президент не обратился к нации, Мария Захарова не озвучила грозные предупреждения, что не отдадите, мол, живыми и здоровыми — все разнесем, хоть в Бенине, хоть в любой другой суверенной африканской стране, где нашли убежище бандиты. Мы - великая держава, говорите? Незаметно!» - считает Гозман.

Он также высказывает мнение, что правильным было бы вести активные действия по военным и дипломатическим каналам, чтобы «знала эта шпана, что воровать граждан России себе дороже». Такой подход, полагает политик, «одобрили бы граждане из всех или почти всех частей политического спектра».

«Но нет этого. Значит, нет этих Вооруженных Сил. Бомбить Сирию, когда у противника вообще нет авиации, есть. Кидать «отпускников» на Донбасс, скрывая потери и отрицая очевидное – есть. Для парадов – есть. А защищать людей – а значит, страну, потому что люди – это и есть страна — нет! Да и есть ли сама страна, если ей наплевать на судьбу своих граждан? А к Верховному Главнокомандующему вопросов давно нет», - подвел итог Леонид Гозман.

Как информирует ТАСС, члены экипажа судна MSC Mandy, которые были похищены пиратами в территориальных водах Бенина, были из Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога. Контейнеровоз MSC Mandy под флагом Панамы был атакован пиратами в территориальных водах западноафриканского государства. На борту находились 24 члена экипажа, диппредставительство РФ в Бенине подтвердило, что все похищенные моряки - граждане России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ