Гозман о похищенных российских моряках: «К Верховному Главнокомандующему вопросов давно нет»

11.01.2019, 14:20
Комментарии: 3
Просмотры: 610
Оппозиционер Леонид Гозман
Фото со страницы facebook.com/leonid.gozman.77
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный деятель Леонид Гозман задался вопросом, почему в новостях нет широко распространяемой информации о шестерых российских моряках, похищенных возле берегов Бенина, а также почему об их освобождении не говорят МИД и военные. Размышления политика сегодня, 11 января, опубликовал сайт «Эхо Москвы»

Гозман обратил внимание, что бандиты напали на торговое судно и захватили шестерых моряков в ночь на 2 января. При этом в новостных выпусках информации об этом происшествии, как «в любой нормальной» стране, появлялось не очень много.

«На Новый год нам подарили ракету, на Рождество – фильм «Т-34» - Спасителя в виде танка. Крепка броня и Шойгу уже не видно из-под наград. Но наш флот не пришел к берегам Бенина, президент не обратился к нации, Мария Захарова не озвучила грозные предупреждения, что не отдадите, мол, живыми и здоровыми — все разнесем, хоть в Бенине, хоть в любой другой суверенной африканской стране, где нашли убежище бандиты. Мы - великая держава, говорите? Незаметно!» - считает Гозман.

Он также высказывает мнение, что правильным было бы вести активные действия по военным и дипломатическим каналам, чтобы «знала эта шпана, что воровать граждан России себе дороже». Такой подход, полагает политик, «одобрили бы граждане из всех или почти всех частей политического спектра».

«Но нет этого. Значит, нет этих Вооруженных Сил. Бомбить Сирию, когда у противника вообще нет авиации, есть. Кидать «отпускников» на Донбасс, скрывая потери и отрицая очевидное – есть. Для парадов – есть. А защищать людей – а значит, страну, потому что люди – это и есть страна — нет! Да и есть ли сама страна, если ей наплевать на судьбу своих граждан? А к Верховному Главнокомандующему вопросов давно нет», - подвел итог Леонид Гозман.

Как информирует ТАСС, члены экипажа судна MSC Mandy, которые были похищены пиратами в территориальных водах Бенина, были из Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога. Контейнеровоз MSC Mandy под флагом Панамы был атакован пиратами в территориальных водах западноафриканского государства. На борту находились 24 члена экипажа, диппредставительство РФ в Бенине подтвердило, что все похищенные моряки - граждане России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1112
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ